自治区国资委、包钢集团领导来我旗调研工作

中国敖汉网    作者: 迎新 洪港   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2012年05月29日 09:24:07

 

调研组一行在四家子镇万华铸件有限公司调研

  

座谈会现场

 

自治区国资委监事会主席王温在座谈会上肯定我旗矿产资源开发利用工作

 

市政府副市长张恩惠对我旗下步矿产资源开发利用工作提出要求

 

旗委书记邱文博出席座谈会

 

旗委常委、政法委书记、旗政府副旗长赵国华汇报我旗矿产资源开发利用工作

 

包钢集团公司董事、党委常委孙国龙出席座谈会

 

 

 

  5月29日,自治区国资委监事会主席王温,包钢集团公司董事、党委常委孙国龙一行在市政府副市长张恩惠等领导的陪同下,来我旗调研矿产资源开发利用工作。旗委书记邱文博,旗委常委、政法委书记、旗政府副旗长赵国华及萨力巴乡、贝子府镇、四家子镇和旗经信局、国土资源局等乡镇、部门负责人陪同调研。
  调研组一行深入到白土营子多金属矿勘查区、嘉金矿业投资有限公司、内蒙古万华铸件有限公司、敖汉中南部鞍山式铁矿验证项目区调研。听取了项目区负责人的现场介绍。了解了项目进度、效益等有关情况。并就我旗矿产资源开发利用工作在敖汉温泉城听取了汇报,进行了座谈。
  座谈会上,旗委常委、政法委书记、旗政府副旗长赵国华介绍了我旗基本情况、铁矿成矿条件和规律,并从矿产资源勘查、矿产资源整合规范开发利用方面汇报了全旗矿产资源勘查开发情况,以及下步矿产资源开发利用工作思路。
  调研组一行对我旗矿产资源开发利用工作采取的措施和取得的成效给予了充分肯定。关于下步矿产资源开发利用工作,王温希望能够科学规划、有序勘查、合理开发;立足长远,学好、引进好战略性机制,加大整合力度,力促企业做大做强。张恩惠强调,要做好矿产资源的深度开发工作,延伸产业链条,增强主导产业对全旗经济社会又好又快发展的拉动能力。要结合地区矿产资源实际,积极引入包钢等有实力企业,打造企业龙头。整合小、散、乱企业,实现矿产资源的科学规划、规模开发和多层次开发,提高矿产资源的利用率。

 

 

 

 

调研组一行在敖汉中南部鞍山式铁矿验证项目区调研

 

调研组一行在萨力巴乡白土营子多金属矿勘查区调研

 

萨力巴乡白土营子多金属勘查区勘查情况

 

内蒙古万华铸件有限公司

专题分类