内蒙古万华集团年产60万吨铸件项目简介

中国敖汉网 来源:政府办   发布日期:2012年06月11日 14:42:24

  内蒙古万华铸件有限公司是我旗重点招商引资项目,由辽宁万华集团投资,辽宁鞍钢设计院负责设计,原冶金部三冶集团负责施工建设。公司占地1200亩,预计总投资20亿元。
  项目共分三期工程建设。目前,一期工程完成投资6亿元,450立方米高炉以及制氧站、鼓风机站、转运站、烧结系统等配套设施已完成总工程量的80%以上,设备安装完成总工程量的50%以上,给排水管网正在施工,办公楼和宿舍楼主体工程竣工。目前,公司变电站土建工程竣工,正在安装两台4万千伏变压器,其它变电站设备已定购完毕。公司计划今年9月份正式投产,达到年产铸件60万吨的生产规模,并同步建设二期工程。
  该项目全部达产后,实现产值超100亿元,税收3—5亿元,安排2000名劳动力就业,打造东北地区最大的铸件基地,成为全旗最大的工业支柱企业。

专题分类