孙广通带领工商联有关负责人赴北京考察学习

中国敖汉网    作者: 刘莉莉   发布日期:2012年06月12日 10:27:23

 

 

 

  6月8日,旗委常委、统战部部长孙广通带领旗工商联班子成员到北京海淀区考察学习,并同海淀区工商联党组书记卢克玉、秘书长赵天书、经济部部长袁建国等进行了座谈。
  双方介绍了本地工商联工作以及经济发展、招商引资等情况。通过座谈双方达成了以下共识:一、双方能够形成资源、技术、人才、市场等方面互补的合作优势,为发展经济奠定基础。二、通过工商联建立友好商会,搭建相互学习、交流、合作的平台。选择适当时机,双方带领企业家队伍互访。三、借助海淀区帮扶敖汉的平台以及干部相互挂职的有利时机,促进双方的合作交流。特别是工商联组织要在落实《北京市人民政府—内蒙古自治区人民政府区域合作框架协议》以及《敖汉旗在“十二五”期间进一步推进京蒙对口帮扶合作工作的实施意见》上要做出应有的贡献。四、进一步探索敖汉特色农畜产品进入北京市场问题,借助“全球环境500佳”、“华夏第一村”以及我旗被联合国粮农组织列为世界农业文化遗产候选地等优势将“天然、绿色、有机”的敖汉品牌产品推广到北京市场。

 

 

 

 

专题分类