敖汉旗远古生态农业科技发展有限公司

中国敖汉网    发布日期:2012年05月02日 17:08:49

  敖汉远古生态农业科技发展有限公司位于赤峰市敖汉旗新惠镇工业园区,是一家集农产品科研、种植、收购、生产加工、贸易于一体的独立法人企业。该公司注册资金1100万元,占地面积56亩,库房、生产车间、包装车间面积5000平方米,总资产3000万元。    
  敖汉远古生态农业科技发展有限公司是敖汉旗2011年重点招商引资的农牧业产业化企业,是京蒙对口帮扶项目之一。公司依托敖汉旗近万年的远古农耕文明及独特的地理位置、气候条件、传统农耕方式生产出的杂粮,以发展合作经济、发展优势农业、带领农民共同致富为目标,努力打造“绿色、有机”杂粮品牌。该公司按照“公司+农户+基地”的产业化发展模式进行运作,现已建立起有机杂粮生产基地2万亩,绿色杂粮生产基地3万亩,辐射带动周边地区农户发展基地10万亩。围绕基地产品深加工,公司已建设四套有机杂粮系列产品加工的相关设备,年加工能力达到年产小米、荞麦、杂豆等杂粮11万吨。可为全旗15万亩的杂粮杂豆提供加工销售服务,每亩地可使种植户增收200元,受益农户总计年可增收3000万元。公司现有杂粮品种有:黄米、白米、黑米、绿米、高粱米、大黄米、荞麦米、玉米渣、豇豆、绿豆、芸豆、红小豆等。公司对农产品深加工后进行精品包装,销往北京、天津、吉林等地。投产后年解决近100人就业,年实现利税180万元。    
  敖汉远古生态农业科技发展有限公司是一个充满生机和蓬勃发展的企业。秉承“遵纪守法、以人为本”的指导思想,倡导“诚信、尊重、慎独、求同”的企业精神,遵循“拓展、提高、盘活、多维”的经营方针,按照“烹小鲜如治大国”的司训,努力实现“组织系统化、决策科学化、管理规范化、工作程序化、效率标准化”的集团化发展目标。

专题分类