市粮食局局长王敬国来我旗调研粮食工作

中国敖汉网    作者: 孙丙源   发布日期:2012年05月23日 16:40:22

调研组一行在羊场粮库调研

 

工作汇报会会场

 

市粮食局局长王敬国在会上讲话

 

旗政府副旗长田国瑜在会上讲话

 

 

 

523,市粮食局局长王敬国带领各科室负责人等一行10人来我旗调研粮食工作,旗政府副旗长田国瑜及政府办、商务局负责人陪同调研。

  调研组一行先后实地考察了羊场粮库、远古生态农业公司、惠香超市放心粮店、惠隆杂粮农民专业合作社,分别听取了各地负责人的情况介绍,并就全旗粮食工作在旗会议中心进行座谈。

        调研组一行对我旗的粮食工作给予了充分的肯定。认为,敖汉旗委、政府高度重视粮食工作。粮食收储、项目建设、粮食产业化经营、行政执法等工作有突破性进展,尤其粮食产业化经营工作在全市处于领先地位,具有带头示范作用,值得在全市进一步推广。民营粮食企业不断壮大,涌现出很多实力强、质量好、品牌响的企业。关于下一步工作,调研组指出,一是加强羊场粮库的建设,做好粮食储备,确保粮食安全;二是加快发展,多方拓展渠道,在发展中解决历史遗留问题。三是积极引导民营粮食企业快速健康发展,为粮食安全做贡献。

会上,旗商务局局长陈国栋汇报了我旗2011年粮食工作情况和2012年粮食工作思路。

 

 

 

  我旗是内蒙古产粮大旗,全旗面积8300平方公里,其中耕地面积300万亩,粮食常年量达6亿公斤以上,商品量占60%以上。2011实际产量达到22.9亿斤。主要粮食作物为玉米、高粱、水稻、谷子、荞麦,盛产杂粮杂豆,素有“中国杂粮在北方,北方杂粮在赤峰”之说,而敖汉旗是赤峰的杂粮主产区,杂粮杂豆久负盛名。

 

 

 

 

调研组一行在远古生态农业公司调研

 

调研组一行在远古生态农业公司调研

 

调研组一行在惠香超市放心粮店调研

 

调研组一行在惠隆杂粮农民专业合作社调研

 

座谈会会场

 

 

 

 

 

专题分类