市委常委、副市长洪波带领市挂职干部来我旗调研

中国敖汉网    作者: 于海华 吴昌昊   发布日期:2012年05月05日 08:32:34

市委常委、副市长洪波带领市挂职干部来我旗调研

 

座谈会会场

 

市委常委、市政府副市长洪波对我旗下步工作提出建议

 

旗政府旗长黄彦峰汇报了我旗基本情况

 

旗委副书记马占国出席座谈会

 

旗委常委、旗政府副旗长张燕辉明确了2012年工作思路

 

旗人大常委会副主任方兴安出席座谈会

 

旗政府副旗长田国瑜出席座谈会

 

旗政协副主席李明玉出席座谈会

 

  5月3日,市委常委、市政府副市长洪波带领全市京蒙挂职干部来我旗调研。旗政府旗长黄彦峰,旗委副书记马占国,旗委常委、旗政府副旗长张燕辉,旗人大常委会副主任方兴安,旗政府副旗长田国瑜,旗政协副主席李明玉陪同调研。
  洪波一行在我旗实地查看了敖汉旗远古生态农业发展有限公司、内蒙古大鸟鹅业有限公司、内蒙古中敖食品有限公司,听取了企业负责人的现场汇报,并就我旗经济社会发展情况、京蒙对口帮扶项目建设情况在敖汉温泉城会议室进行座谈交流。
  市委常委、市政府副市长洪波在座谈会上对我旗的各项工作给予了充分的肯定,认为,我旗的工作思路清晰、发展目标明确,措施得当,进入了决策理念新颖、意识超前、符合规律、客观实际的阶段;我旗经济、社会、民生、生态事业已经进入了一个科学、有序、健康发展的轨道;京蒙合作进入了深化发展,高效务实阶段。并对下步工作提出了具体要求。他说,旗委、旗政府要立足敖汉实际,调整产业结构,转变发展方式,扩大经济总量,增加农牧民收入,提升农牧民生活水平,推动旗域经济又好又快发展。文化旅游产业发展要规划引领、项目支撑、把控资源、保护性开发和低碳有序发展,进而把资源变成资产,把资产变为资金,将资金落实到项目上,最终实现经济社会的快速发展。要加快现有签约项目的办理手续,提高服务质量,让签约项目尽快落地投产达效,对落地达产项目要进行属地注册、属地统计、属地纳税、属地管理。要立足地区发展实际,以产品质量为基础,着力打造地区产品的“绿色”“有机”“无公害”品牌,让产品打入高端市场。京蒙合作要立足当前,着眼长远,全方位,新领域,进一步推进京蒙对口帮扶工作全面开展。
  座谈会上,旗政府旗长黄彦峰汇报了我旗2011年经济社会发展情况及2012年招商引资、文化旅游、商贸流通等工作的思路,并介绍了2011年京蒙对口帮扶项目落实情况及2012年帮扶项目准备情况;旗委常委、旗政府副旗长张燕辉总结了2011年帮扶工作,汇报了2012年对口帮扶工作的思路;与会人员还就各地京蒙帮扶工作开展情况及发展思路进行了深入的交流。
  洪波市长此次带领全市京蒙挂职干部所开展的调研,旨在增进挂职干部对各旗县经济社会发展情况的了解,更好地发挥京蒙挂职干部团队整体优势,促进京蒙帮扶合作工作向更宽领域、更深层次有效开展。

 

洪波一行在敖汉旗远古生态农业发展有限公司调研

 

洪波一行在内蒙古中敖食品有限公司调研

 

洪波一行在内蒙古中敖食品有限公司调研

专题分类