市委组织部部长岳志君一行来我旗调研

中国敖汉网    作者: 董迎新 尉俊杰   发布日期:2012年06月10日 16:54:18

市委组织部部长岳志君一行来我旗调研工作

 

  6月7日至8日,市委常委、组织部部长岳志君一行来我旗调研经济社会发展情况。旗级领导邱文博、黄彦峰、马占国、于宝君、陈朝辉、李雨时、邢和平、张希生及旗政府办、组织部、氟化工产业园区、羊场办事处、四家子镇等部门、乡镇负责人陪同调研。调研中,岳志君指出,2012年,敖汉旗发展思路清、方向明,成效显著,工业经济迅猛发展、农牧业发展稳步推进、文化旅游意识超前、新农村建设不断加快、小城镇建设目标高远,党建工作扎实有效。关于下步发展,旗委、旗政府要进一步立足资源优势,加快工业步伐,立足区域实际,加速农牧业现代化进程,加强基层党建工作,创先争优,推动地区经济社会的和谐、快速发展。
  调研组一行实地调研了四道湾子镇佛祖寺文化旅游区,羊场“引红入羊”及“引哈入惠”工程,天威紫晨现代农业示范园区项目,木头营子乡青山村基层组织建设情况,敖汉旗氟化工产业园区建设情况,新惠镇各各召村新农村建设情况,新惠工业园区、物流园区,新惠工商所非公党建工作,新兴街社区党建工作,新惠城区新化路南规划项目,新惠城区外环路建设项目,新惠镇二官营子膜下滴灌工程,四家子镇小城镇建设,敖汉旗中南部地区鞍山式铁矿验证项目,内蒙古万华集团年产60万吨铸件项目。听取了各处负责人的现场汇报,了解了矿产资源勘查、开发、利用和有关基层党建、创先争优活动的开展等情况。
  在工业园区,氟化工产业园区,万华集团,敖汉旗中南部地区鞍山式铁矿验证项目调研时,岳志君强调,要深挖敖汉旗资源优势,进一步加大矿产资源勘查力度,摸清资源底数,引入有资金、技术实力的企业开发利用,优化服务环境,提高资源利用率,促进企业做大做强,增强工业经济对社会发展的拉动能力。
  岳志君一行在佛祖寺文化旅游区调研时指出,要发挥敖汉深厚的文化底蕴优势,规划打造旅游景点,完善旅游要素,提升服务水平,助推旅游产业的提档升级,加快地区文化旅游事业的发展。
  在天威紫晨现代农业示范园区、二官营子村膜下滴灌项目区调研时,岳志君要求,要立足地区干旱的实际,积极引导农牧民转变种植观念,调整种植结构,发展节水农业,提高农业现代化水平,促进农业的增产增效,农牧民增收。
  在四家子镇、外环路、新化路等处调研小城镇建设时,他指出小城镇建设要按照高起点规划、高标准建设、高质量运行的原则,拉大城市框架,完善基础设施,提升承载能力,打造宜居的小城镇,提高人口城镇化率,改善群众的生活质量。
  在调研各各召新农村建设、敖汉旗羊场“引红入羊”和“引哈入惠”工程建设时,他强调,要以惠泽百姓为目标,科学规划,稳步实施,加快新农村建设步伐。要立足地区长远发展,解决制约地区发展水等瓶颈问题,使社会发展成果真正惠及民生。
  在新惠工商所、新兴街社区和木头营子乡调研基层党建工作时,他要求,要进一步加强基层党建工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,坚持理论联系实际,坚持科学发展,为地区的和谐稳定发展做出应有的贡献。 

岳志君一行在佛祖寺文化旅游区调研

 

岳志君一行调研羊场“引红入羊”及“引哈入惠”工程 

 

岳志君一行在天威紫晨总部调研

 

岳志君一行在青山村听取基层组织建设情况

 

岳志君一行在氟化工产业园区调研

 

岳志君一行考察新惠工业园区和物流园区建设

 

岳志君一行在新惠工商所调研非公党建工作

  

岳志君一行了解新惠镇二官营子村膜下滴灌项目建设情况

 

岳志君一行考察四家子镇小城镇建设

 

岳志君一行在四家子镇调研

专题分类