市政府副市长吴力吉来我旗调研春季农牧业生产情况

中国敖汉网    作者: 董迎新 祁英飞   发布日期:2012年05月15日 06:37:19

吴力吉副市长一行在听取全旗农牧业生产情况汇报

 

 

    5月14日,市政府副市长吴力吉一行3人来我旗调研春季农牧业生产情况。
  吴力吉一行在旗委书记邱文博,旗政府旗长黄彦峰,旗委副书记马占国,旗政府副旗长张希生以及旗委办、政府办、水利、林业等部门负责人的陪同下,深入到天威紫晨农业示范园暨60万吨汇源牌果汁果品原料基地和天威紫晨农业发展有限公司敖汉总部、羊场高标准节水灌溉示范区、木头营子乡翠菊种植基地等处进行了实地调研,听取了全旗春季农牧业生产情况和天威紫晨农业发展情况的汇报,详细了解了全旗节水灌溉指标完成、设施农业发展、天威紫晨各项目发展等有关情况。
  调研中,吴力吉充分肯定我旗农牧业发展取得的成效,春耕春播有序进行,春季造林稳步实施,养殖业发展科学平稳,防火、防虫、防疫工作落实到位。关于下步工作他强调,敖汉旗是农牧业大旗,农牧业产业化的发展关系到农牧民切身利益,是提高农牧民生活条件的重要抓手。要在高度关注民生的基础上,把促民增收作为工作重心,积极支持农牧产业发展。要创新模式,把传统农业与生态农业、生态建设、文化旅游业有机结合,打造地区品牌,加快地区农业的发展。要依据地区实际,加快特色农业发展,增加农牧民的经济效益。要加强职能部门间的沟通交流,为农牧业发展营造良好环境,与广大农民共同解决在现实发展中遇到的困难,确保群众利益最大化,促进全旗农牧业的健康有序发展。

 

 

 

吴力吉副市长一行在天威紫晨农业发展公司种植基地调研 

 

吴力吉副市长一行在天威紫晨农业发展公司敖汉总部听取项目发展情况汇报

  

吴力吉副市长一行在天威紫晨农业发展公司敖汉总部听取项目发展情况汇报

专题分类