市长包满达来我旗进行工作调研

中国敖汉网    作者: 锦川 迎新   发布日期:2012年05月04日 15:58:50

市长包满达在旗委书记邱文博、旗政府旗长黄彦峰的陪同下到吉隆矿业进行考察调研

 

工作汇报会会场

 

市长包满达对我旗经济社会发展作出指示

 

旗委书记邱文博代表旗委、政府汇报工作

 

旗长黄彦峰出席汇报会

 

旗人大常委会主任冯云亭出席汇报会

 

旗政协主席鲍杰峰出席汇报会

 

 

  5月2日至3日,市长包满达带领市发改委、经信委、财政局、农牧业局等部门的主要负责人来我旗就经济社会发展情况进行工作调研。
  包满达一行在旗委书记邱文博,旗政府旗长黄彦峰等旗级有关领导的陪同下,先后深入到玛尼罕乡、羊场办事处、新惠镇、四道湾子镇、四家子镇对吉敖牧业种鸡厂项目、天威紫晨现代农业项目、新惠工业园区和物流园区项目、新惠外环路建设项目、蒙古营子村肉牛养殖项目、佛祖寺文化旅游区建设项目、吉隆矿业、四家子镇膜下滴灌项目进行了实地考察调研。并听取了旗委、旗政府的工作汇报。
  在听取汇报后, 市长包满达对我旗的工作给予充分肯定。他说,近几年,敖汉旗呈现良好发展态势,经济指标持续快速增长,三次产业结构不断优化,社会事业不断进步。一批对全旗经济社会发展有较强拉动作用的大项目、好项目陆续落地实施;工业和物流园区建设全面推进,初步形成了多元发展的产业格局;农牧业龙头企业培育和建设有了新的亮点;基础建设不断加强,城乡面貌日新月异;城乡居民收入稳步提高,社会和谐稳定。关于下一步工作,包满达强调六点意见:一是抓规划。围绕全市的重点工作部署、农牧业“1571工程”和第三产业、社会事业等目标任务,全力抓好项目规划,做到项目未动、规划先行;要对原有的规划重新审视,紧密结合政策、环境、条件变化和产业发展趋势适时进行调整;要通过认真调整、严格执行规划,高效配置资源,推动科学发展。二是抓项目。要紧紧抓住项目这个牛鼻子不放,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各个部门齐抓共管,全力以赴抓项目的落地实施,通过持续推进项目建设,增投资,扩总量,调结构,促增长;要抓好项目招商,重点抓好产业链招商、园区招商,努力做大做强产业和园区。三是抓供地。随着每年新增项目的实施,土地供需矛盾紧张状况将会常态化,对此必须高度重视并认真研究解决办法,做好土地资源利用的宏观调控,既要满足经济社会快速发展的用地需求,又要集约利用土地。四、抓品牌。无论工业还是农牧业都要树立品牌意识,着力抓好产品认证、标准化等工作,提升产品质量和层次,提高知名度和附加值。五抓优化环境。一方面要加强干部队伍建设,教育干部树立大局意识、责任意识,提高工作效率和服务水平,一方面要大力解决关系群众切身利益的问题,确保发展成果利民惠民,并要引导教育群众知法守法,依法表达合理诉求。六是抓教育培训。要加大力量,充实人员,认真抓好就业培训和指导;要通过对农牧民、产业工人进行有组织、有针对性的培训,提高文化水平和劳动技能。

 

 

 

市长包满达一行在蒙古营子肉牛养殖小区调研

 

市长包满达一行对新惠外环路建设进行调研

 

市长包满达一行在新惠工业园区调研

 

市长包满达一行在氟化工产业园区调研

 

市长包满达一行在天威紫晨公司现代农业项目区调研

 

市长包满达一行在佛祖寺施工现场调研

 

市长包满达一行在吉隆矿业调研

 

汇报会会场

专题分类