天威紫晨公司八个项目签约落户我旗 总投资6.35亿元

中国敖汉网    作者: 董迎新 吴永才   发布日期:2012年04月25日 08:48:24

旗政府与天威紫晨农业发展股份有限公司在旗会议中心举行签约仪式

 

旗长黄彦峰在签约仪式上讲话

 

旗委常委、政法委书记、旗政府副旗长赵国华主持签约仪式

 

旗委常委、宣传部部长王华出席签约仪式并助签

 

旗委常委、旗政府副旗长张燕辉出席签约仪式并助签

 

 

 

 

天威紫晨农业发展股份有限公司负责人王树平在仪式上介绍相关情况

 

 

  4月24日,旗政府与天威紫晨农业发展股份有限公司项目签约仪式在旗会议中心举行。旗政府旗长黄彦峰在签约仪式上讲话并代表旗政府与天威紫晨农业发展股份有限公司负责人签约。旗委常委、政法委书记、旗政府副旗长赵国华主持签约仪式。旗委常委、宣传部部长王华,旗委常委、旗政府副旗长张燕辉出席签约仪式并助签。
  仪式上,黄彦峰指出,天威紫晨农业发展股份有限公司是踏实干事业、投资范围广、投资规模大的一家企业,今日正式签约入驻敖汉旗,是双方高度重视,经过慎重考虑、认真研究、科学谋划,并做了大量前期工作的结果;是敖汉旗人民的满腔热情、乡镇、部门提供优质服务助推的结果;也是我旗生态“环境五百佳”、“全球重要农业文化遗产候选地”等软实力后续效应彰显的结果。企业的入驻,既坚定了旗委、旗政府放眼长远,为招大商、招好商打造软实力的信心,又将会为我旗的生态建设、文化旅游、工业以及各项事业的发展带来新的机遇和开拓更为广阔的空间。他要求有关乡镇、部门要继续发扬帮企、助企的优良传统,积极为企业的发展提供高效便捷的服务,争取政策、资金等方面的支持,使企业真正做到认真研究项目,踏实谋求发展,力促企业早投产达效,早做大做强。同时希望企业积极主动与帮企领导和有关部门对接,畅通信息渠道并灵活运用信息,加速企业发展。严格按照合约的要求,加大工作力度,推进项目建设进度,把项目做实、做好、做亮,使之成为全旗乃至全市、全区的一张名片,提高敖汉知名度,扩大敖汉影响力,加快农牧民增收致富步伐。
  仪式上,天威紫晨农业发展股份有限公司负责人王树平介绍了企业的概况和目前项目整体运行情况。羊场办事处负责人以及旗发改、财政、招商等乡镇、部门负责人纷纷表示将竭诚为企业的发展提供优质服务,推动地企早日实现双赢。
  羊场办事处、招商局、发改局、财政局、林业局、环保局、畜牧局、国土局、园区办、文体局、交通局、经信局、农业局、质监局、规划局、水利局等乡镇、部门负责人参加了签约仪式。

 

 

旗政府与天威紫晨农业发展股份有限公司正式签约

 

旗政府与天威紫晨农业发展股份有限公司正式签约

 

 

  天威紫晨农业发展股份有限公司在敖汉旗共八个项目,总投资63500万元。分别是黄羊洼果林育苗基地、世界农业遗产文化休闲园及湿地生态建设保护性综合开发利用项目,农业文化产业园项目,敖汉旗细毛羊标准化养殖基地项目,年产2万吨老陈醋项目,“生机饮食”基地项目,年产10万吨汇源牌小分子水项目,电影片《绿色的梦(暂定名)》影视合作项目和中国名企农园集群项目。

 

  一、黄羊洼果林育苗基地、世界农业遗产文化休闲园及湿地生态建设保护性综合开发利用项目:项目建设地点在敖汉旗黄羊洼地区,总投资为3500万元。其中固定资产投资2500万元。主要建设内容为:建设果林育苗基地及世界农业遗产文化休闲园2万亩。果林育苗基地主要建设室内外温室大棚景观树育苗基地5000亩,建设温室大棚123蒙古野果、文冠果、枸杞育苗基地1500亩;建设休闲农业展示厅及综合服务接待区2000平方米,培育建设传统农业种植加工体验区,在黄羊洼敖包山上建设世界文化遗产标志性浮雕建筑;同时结合育苗基地和文化休闲园,建设围封保护性综合开发利用敖汉种羊场三分场湿地7000亩。项目计划2012年5月份开工建设,2015年11月份建成。

  二、农业文化产业园项目:项目建设地点在敖汉旗文化园,总投资1.5亿元。项目建设主要内容为:世界农业遗产文化博物馆及敖汉旗农副产品展示厅一栋,建设总面积5000M2;天威紫晨旅游职业学院建筑面积为15600M2;集团总部大厦、研发中心建筑面积10000M2;农业文化产业园。该项目于2012年6月份开工建设,2014年10月份竣工。

  三、敖汉旗细毛羊标准化养殖基地项目:项目建设地点在敖汉旗种羊场三分场, 总投资2000万元,其中固定资产投资1000万元。主要建设内容为:建设肉羊标准化养殖圈舍6500平方米,饲养敖汉细毛羊基础母羊3000只。项目计划2012年5月份开工建设,2013年10月份建成。

  四、年产2万吨老陈醋项目:项目建设地点在敖汉旗新惠工业园区,总投资6000万元,其中固定资产投资5000万元。主要建设内容为:建设年产2万吨老陈醋生产线及配套项目。项目建设时间:项目计划2012年6月份开工建设,2013年11月份投产。项目达产后,年销售收入4.5亿元,利税1.35亿元。

  五、“生机饮食”基地项目:项目建设地点在敖汉旗种羊场, 总投资5000万元,其中固定资产投资3000万元。主要建设内容为:建设黄羊洼生机食品基地1万亩,建设绿色生机杂粮加工车间3000平方米,配套绿色生机杂粮加工设备生产线,生机食品基地以敖汉绿色生机杂粮和绿色生机蔬菜为主打产品,同时与敖汉文化相结合,打造敖汉有机食品品牌。项目计划2012年5月份开工建设,项目建设期为3年。

  六、年产10万吨汇源牌小分子水项目:项目建设地点在敖汉旗新惠工业园区,总投资8000万元人民币,其中固定资产投资6000万元。主要建设内容为:建设年产10万吨汇源牌小分子水生产线及配套项目。项目计划2012年6月份开工建设,2013年11月份投产。项目达产后年可创产值4.8亿元,年创利税1.44亿元。

  七、电影片《绿色的梦(暂定名)》影视合作项目:电影片总投资预算初步确定为人民币1000万元。电影片剧本以敖汉旗生态建设为主题,以讴歌敖汉旗各级政府的生态建设事迹和成就为主旋律,力争最真实地体现敖汉旗几十年的生态建设历程和“一任接着一任干,一张蓝图绘到底”的生态建设精神,充分展示敖汉人民艰难曲折的生态建设奋斗历史和敖汉大好河山、美好风景,从而对外推介敖汉、宣传敖汉,树立敖汉良好发展形象。电影片计划2012年 5月份开机拍摄,2012年12月份完成拍摄和后期制作。

  八、中国名企农园集群项目:项目建设地点在敖汉旗种羊场,总投资2.3亿元,项目实行一次规划,分期实施的原则进行建设。主要建设内容为:在敖汉种羊场建设经济型庄园80座,每个庄园占地100亩;标准型庄园75座,每个庄园占地200亩;豪华型庄园30座,每个庄园占地300亩。项目租用地总面积320000亩。项目计划2012年6月份开工建设,项目建设期为5年。

 

 

 

 

专题分类