60万吨水果饮品和甜玉米深加工项目落户敖汉

中国敖汉网    作者: 孙丙源   发布日期:2011年07月19日 17:08:50

 

旗政府与北京天威紫晨生物科技有限公司签署60万吨水果饮品项目

 

旗政府与河北昌黎永成酒业包装有限公司签署甜玉米深加工项目

 

旗政府旗长黄彦峰在签约仪式上讲话

 

旗政府副旗长田国瑜主持签约仪式

 

 

  7月18日,敖汉旗政府在会议中心分别与北京天威紫晨生物科技有限公司、河北昌黎永成酒业包装有限公司签订年产60万吨水果饮品项目和甜玉米深加工项目。这两个项目将分别落户羊场办事处和萨力巴乡。旗政府旗长黄彦峰在签约仪式上讲话,旗政府副旗长田国瑜主持仪式。旗招商局,羊场办事处、萨力巴乡主要负责人参加了签约仪式。
  仪式上,旗政府旗长黄彦峰指出,北京天威紫晨生物科技有限公司年产60万吨水果饮品项目和河北昌黎永成酒业包装有限公司甜玉米深加工项目落户敖汉,是对我旗各方面优势尤其是农产品资源的肯定,为我旗经济发展注入了新的动力。旗委、旗政府将高度重视该项目的合作实施与发展,将依据政策,全力给予扶持。黄彦峰要求各乡镇、各部门要通力合作、密切配合,积极帮助企业办理各项手续,为项目启动实施提供优质高效的服务,为企业营造良好的发展环境。黄彦峰希望两家企业充分借助我旗的生态优势、区位优势,抓紧规划,争取早日开工,早日达产、达效,不断拓宽产业链条,努力将企业做大做强,从而实现互利双赢的发展目标。
  北京天威紫晨生物科技有限公司负责人和河北昌黎永成酒业包装有限公司负责人在仪式上分别介绍了各自的基本情况及在我旗的发展规划,并表示将在旗委、旗政府及相关部门和乡镇的大力支持下尽快开工,为地方经济的发展贡献力量。
  北京天威紫晨生物科技有限公司年产60万吨水果饮品项目总投资2.3亿元人民币,固定资产投资1.5亿元,流动资金8000万元。其中,系列水果饮品深加工项目投资5000万元;饮用水建设项目投资1000万元;PET瓶生产项目投资3000万元;彩印包装制品项目投资6000万元。该项目计划于2011年9月中旬开工建设,2012年10月建成投产。建设年产60万吨的系列水果饮品灌装流水线配套设施及产业基地。项目达产后将实现销售收入10亿元,利税2亿元,直接或间接转化当地剩余劳动力1000人。
  河北昌黎永成酒业包装有限公司甜玉米深加工项目总投资3200万元人民币,其中固定资产投资1800万元。该项目设计产能为年加工甜玉米10000吨,生产甜玉米速冻食品200吨。该项目计划于2011年8月份开工建设,2012年7月份建成投产。工程建成达产后,可年创产值6000万元,实现利税500万元;可带动甜玉米种植基地18000亩,实现亩均增收500元。在生产甜玉米的同时,还可生产青贮饲料54000吨,为畜牧业发展提供饲草保障。

 

 

双方预祝合作成功

 

双方预祝合作成功

 

项目签约座谈会会场

专题分类