自治区政府副主席布小林来我旗调研工作 王中和陪同

中国敖汉网    作者: 锦川 迎新   发布日期:2012年05月23日 08:33:28

自治区政府副主席布小林在佛祖寺调研旅游产业发展情况

 

 

  5月22日,自治区政府副主席布小林一行在市委书记王中和,市委副书记宋亮,市委常委、市政府副市长洪波的陪同下,来我旗就文化旅游产业发展情况进行工作调研。我旗领导黄彦峰、马占国、于宝君、李雨时、邢和平等陪同调研。
  布小林一行先后对我旗四道湾子佛祖寺文化旅游区项目、羊场天威紫晨现代生态观光农业项目区和敖汉旗史前文化博物馆进行了实地调研。
  调研中,布小林指出,四道湾子佛祖寺文化旅游区项目是我区汉传佛教寺院建设规模较大工程之一,要把佛教文化与当地的生态文化、地域文化、农业文化有机地结合起来,打造具有地方特色的文化旅游品牌,吸引更多的外地游客来此观光旅游,努力让当地的居民在文化旅游产业链上增收致富。
  在羊场办事处,布小林指出,天威紫晨现代生态观光农业项目的引进,符合中央及自治区发展现代旅游观光农业有关精神,是我区发展生态观光旅游业的方向,具有很好的发展前景。这个项目的亮点在于敖汉旗跳出农业来抓农业,把传统农业与生态观光、文化旅游有机的结合起来,树立了一个较好的范例。她要求市旗两级要打造好这个典型,为全区大力发展现代生态观光农业带个好头。
  在敖汉旗史前博物馆,布小林认真观看了精品文物展,详细听取了我旗考古、文物保护、古文化宣传推介等方面的情况介绍。布小林强调,敖汉旗古人类活动遗址多,人文历史厚重,史前文化在全国闻名,要突出敖汉特色,做好史前文化的包装、宣传和推介工作,努力让敖汉旗史前文化更具专题性和引导性,通过布展,让全国各地更多的人来了解我们的史前文化,来了解敖汉,从而推动敖汉旗经济和社会加快发展。

 

 

 

自治区政府副主席布小林一行在佛祖寺文化旅游区调研

 

自治区政府副主席布小林一行在敖汉史前文化博物馆了解精品文物布展情况

 

自治区政府副主席布小林一行在敖汉史前文化博物馆了解古遗址保障情况

 

自治区政府副主席布小林一行在敖汉史前文化博物馆调研

 

自治区政府副主席布小林一行在敖汉史前文化博物馆调研

 

自治区政府副主席布小林一行在天威紫晨公司调研旅游产业打造情况

 

自治区政府副主席布小林一行在天威紫晨公司调研生态观光农业发展情况

 

自治区政府副主席布小林一行在佛祖寺文化旅游区调研

专题分类