敖汉远古农业公司举行盛大开业庆典 洪波等出席

中国敖汉网    作者: 锦川 迎新 海华   责任编辑: 凤江   发布日期:2012年06月16日 13:34:20

敖汉远古生态农业科技发展有限公司举行盛大开业庆典

 

市领导洪波、我旗领导黄彦峰、鲍杰峰、王华、刘柱等为远古公司宏张开业剪彩

 

旗委常委、旗政府副旗长张燕辉在庆典仪式上致辞

 

旗农业技术服务中心主任吴刚主持开业庆典

 

 敖汉远古生态农业科技发展有限公司董事长成广军介绍企业有关情况

 

 


  6月16日,敖汉远古生态农业科技发展有限公司举行盛大开业庆典。市委常委、市政府副市长洪波及市直有关部门负责人,我旗领导黄彦峰、鲍杰峰、王华、贾广君、韩雷、李雨时、张燕辉、孙广通、刘柱、邢和平、王凤岐、高克中、王惠泽等出席庆典仪式。旗农业技术服务中心主任吴刚主持庆典仪式。
  旗委常委、旗政府副旗长张燕辉在庆典仪式上致辞。他首先代表旗几大班子对敖汉远古生态农业科技发展有限公司的开业表示热烈的祝贺。他指出,敖汉旗是农业大旗,是全国粮食生产先进县。粮食常年生产能力6亿公斤,以谷子为主的杂粮杂豆年种植面积80万亩以上,素有“中国杂粮出赤峰、绿色杂粮在敖汉”的美誉。敖汉旗已被列为全球重要农业文化遗产主要侯选地。近年来,我旗抓住杂粮种植广阔的市场前景,努力将杂粮杂豆产业发展成为我旗提高农业效益和农民收入的重要途径。今天,敖汉远古农业科技发展有限公司的成功开业,标志着我旗杂粮产业发展迈上新的台阶,对于加快我旗农业产业化进程,带动农民致富增收都将起到积极的推动作用。张燕辉希望敖汉远古生态农业科技有限公司继续秉承“诚信为本、质量至上”的经营理念,不断强化经营管理,创新经营机制,打造企业品牌,扩大市场份额,把以“兴隆洼文化”为底蕴的“八千粟”杂粮品牌做大做强,促使敖汉旗杂粮以绿色的品质、知名的品牌开拓更加广阔的市场,并成为我旗农民增收的重要途径。敖汉旗委、旗政府也将一如既往地对企业的发展给予积极的关心、帮助和支持,为企业提供更加优质的服务、创造更加宽松的环境,努力实现地企双赢!
  敖汉远古生态农业科技发展有限公司董事长成广军介绍了企业生产及营销情况。成广军表示,敖汉旗是全国产粮大旗,北方重要绿色杂粮集散地,敖汉旗有着良好的企业发展环境,经过充分考察论证,最终选择在这里投资兴业,建设以杂粮科研、种植、收购、生产加工为一体的农牧业产业化龙头企业。今后,公司将以发展合作经济、发展优势产业、带领农民致富为目标,努力打造“绿色、有机”杂粮品牌,按照“公司+农户+基地”的产业化发展模式进行运作,围绕精深加工,提升产品质量,打造过硬品牌,增加农民收入,为敖汉旗农村经济的发展做出应用的贡献。
  2011年,我旗借助新一轮京蒙对口帮扶合作工作开展,实施了敖汉旗有机杂粮生产加工基地建设项目。在建设有机杂粮生产基地2万亩的同时,积极扶持建设了敖汉远古生态农业科技发展有限公司,该公司是我旗一家集杂粮杂豆收购、深加工、销售于一体的农牧业产业化龙头企业。公司占地55.68亩,总投资3000万元,其中固定资产投资1800万元,目前已完成投资2260万元。建成年加工杂粮5万吨生产线一条,玉米深加工生产线一条。建设原粮库、成品库、加工车间、检验室、展览室等5000平方米。依托敖汉旗被联合国粮农组织授予“全球旱作农业系统重要文化遗产申报候选地”这一有利机遇,该企业注册了“八千粟”杂粮品牌正式投入使用,目前公司已开发小米精包装、杂豆精包装等3大类10几个品种,产品远销北京、天津、吉林等地。

 

 

 

庆典现场

 

庆典现场

 

庆典现场

 

庆典现场

 

庆典现场

 

领导和嘉宾参观企业生产车间

 

领导和嘉宾参观企业生产车间

 

领导和嘉宾参观企业生产车间

 

领导和嘉宾参观企业生产车间

 

专题分类