天威紫晨集团三大项目同日启动 包满达等出席典礼

中国敖汉网    作者: 于海华 赵彩云   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2012年06月18日 16:57:34

市旗有关领导为天威紫晨工业园区开工建设奠基

 

市长包满达等市旗有关领导及天威紫晨集团负责人启动航空产业园项目

 

电影《绿色的梦》开机

 

市长包满达出席典礼

 

市人大常委会主任钱荣旭出席典礼

 

市政协主席朱景田出席典礼

 

市委常委、市政府副市长洪波出席典礼

 

市委常委、市委统战部部长德杰出席典礼

 

市委常委、赤峰军分区司令员孙卫国出席典礼

 

市政府副市长张恩惠在典礼上讲话

 

市政协副主席王国联出席典礼

 

市政协副主席吉玉龙出席典礼

 

旗委书记邱文博在典礼上讲话

 

旗政府旗长黄彦峰主持典礼

 

旗人大常委会主任冯云亭出席典礼

 

旗政协主席鲍杰峰出席典礼

 

天威紫晨集团董事长王树平致欢迎词

 

 

 

  6月18日,羊场天威紫晨工业园区内彩旗招展、彩球高悬,一派节日的喜庆气氛。上年10时38分,天威紫晨集团通用航空产业园项目启动、工业园区项目奠基及电影《绿色的梦》开机典礼在这里隆重举行。这三大项目的启动,将全面推进我旗文化旅游加快发展,提升产业层次和对外开放水平,标志着我旗与天威紫晨集团的深度合作将步入一个新的发展阶段。
  市政府市长包满达,市人大常委会主任钱荣旭,市政协主席朱景田,市委常委、市政府副市长洪波,市委常委、市委统战部部长德杰,市委常委、赤峰军分区司令员孙卫国,市政府副市长张恩惠,市政协副主席王国联、吉玉龙等领导及旗委书记邱文博、旗人大常委会主任冯云亭、旗政协主席鲍杰峰等旗级班子领导出席典礼。旗政府旗长黄彦峰主持典礼。天威紫晨集团董事长王树平致欢迎词。
  市政府副市长张恩惠在典礼上讲话。他代表赤峰市政府对项目的开工建设表示热烈祝贺,并指出,天威紫晨集团在敖汉旗的建设项目将会有力地推动敖汉旗工业经济快速发展,赤峰市将大力支持,在招商引资政策方面给予倾斜。敖汉旗委、旗政府和市直有关部门要切实增强服务意识,优化发展环境,力促天威紫晨集团建设项目早日达产达效。
  旗委书记邱文博在典礼上指出,天威紫晨入驻我旗是地企双方高度重视,有关乡镇和部门提供优质服务助推的结果,也是我旗生态建设“全球500佳”、“全球重要农业文化遗产候选地”等软实力后续效应彰显的结果。我们将一如既往地重视引进像天威紫晨这样实力雄厚、踏实做事的大企强企,为企业营造最良好的环境,提供最优质的服务,大力支持企业在敖汉的发展,我们真诚的希望和欢迎更多的企业和朋友到敖汉投资兴业。
  天威紫晨集团通用航空产业园项目由机场建设项目和飞机制造项目两部分构成,总投资28亿元,建设地点在敖汉种羊场。机场建设项目由天威紫晨集团与天津盛驿航空公司合作建设,总投资3亿元人民币,占地2500亩,项目内容包括通用航空机场、跑道、指挥塔、机库、维修保养中心、飞行员培训学校、飞机代管中心、飞机销售中心、商务中心、航空观光酒店等。一期工程以机场建设和机场配套设施为主,总投资为8040万元。飞机制造项目由天威紫晨集团与北美航空动力公司签定合作框架协议,细则正在紧密的磋商中。项目建设内容有:机场及配套设施建设、MOONEY亚洲基地飞机制造和装备、航空营地、飞机综合运营和管理、航空配件制造和配送中心、机库、飞机内外部装饰、航空培训学院、航空4S中心、航空货运平台、飞机博物馆、航空餐厅、塔台、商务中心、航空住宅区等,预计总投资25亿元。该项目的顺利实施将极大地提升敖汉乃至赤峰知名度并拉动旅游业、相关服务业的发展。
  天威紫晨集团工业园区项目由天威紫晨农业发展股份有限公司在敖汉种羊场建设,占地3000亩,主要项目有投资3.5亿元的年产60万吨果汁加工项目,投资6000万元的年产2万吨老陈醋项目,投资5000万元的“生机饮食”基地项目,投资8000万元的年产10万吨汇源牌小分子水项目。同时,工业园区还将投资建设与北京及周边大城市农超对接系统、研发中心、四星级酒店、黄洋湖景区等配套设施。
  电影《绿色的梦》(暂定名)由天威紫晨影视传媒公司投资1200万元拍摄。影片由中央六套指定导演执导、指定责编,并由长春电影集团著名制片人全程把关和著名编剧编写。影片主题主要反映敖汉旗几十年来历届领导班子带领群众防风固沙、生态建设过程中涌现出的可歌可泣的事迹,颂扬生态建设和环境改造中不屈不挠、战天斗地、一张蓝图绘到底的顽强精神,并最终获得了联合国环境规划署授予的“全球500佳”荣誉称号。剧组主要演员、工作人员均已到达敖汉,外景地选择和建设已初步完成,影片已确定在央视六套播出并争取国家“五个一”工程奖,该片对敖汉和天威紫晨的品牌打造意义深远,将成为绿色敖汉、人文敖汉的一张靓丽名片。
  天威紫晨集团建设项目是我旗2012年招商引资重点项目,于4月24日正式签约入驻我旗。旗政府与天威紫晨集团签定了涵盖农林基地建设、农副产品加工、生态旅游、文化建设等内容的项目9个,并签定了包括低产经济林改造等内容的战略协议,目前已启动和建设的各类子项目16个,预计本年度投资5亿元以上。天威紫晨集团在敖汉旗的整体投资预计65亿元,项目投产后年产值将实现160亿元,预计纳税10亿元,可提供 3000多个就业岗位,带动农户5000户并可实现户均增收5000元,其经济效益明显,社会效益突出。

 

 

 

 

典礼现场

 

典礼现场

 

典礼现场

 

航模表演

 

典礼现场

 

典礼现场

 

典礼现场

 

典礼现场

 

与会嘉宾参观黑枸杞丰产园和黄羊洼敖包山山体公园

专题分类