敖汉旗在中国第三届岫岩玉文化艺术节演出圆满成功

中国敖汉网    作者: 闫志国 马文波   发布日期:2012年06月19日 08:29:23

 

中国第三届岫岩玉文化艺术节开幕式现场

 

以《我从草原来》为主题的大型文艺演出

 

  6月16日,旗乌兰牧骑在中国第三届岫岩玉文化艺术节上演出获得了圆满成功。
  岫岩县是我国四大名玉之一岫岩玉主产地,也是我旗兴隆洼出土文物--玉玦的故乡。因此,岫岩县县委、县政府和我旗旗委、旗政府决定以“问祖敖汉,寻玉岫岩,续写八千年友谊”为主题,在中国第三届岫岩玉文化艺术节上联合推出一台大型文艺演出,以此来增进两个旗县的友谊和文化经贸交流。
  接此任务后,旗委常委、旗委宣传部部长王华多次召开会议,并数次到旗乌兰牧骑排练现场检查指导。经过乌兰牧骑六十多名演职人员历时45天的紧张排练,一场以《我从草原来》为主题的大型文艺演出终于呈现在中国玉都--岫岩的舞台上。
  婉转悠扬的蒙古歌,气势恢宏的民族舞,美妙绝伦的呼麦曲,激昂雄壮的马头琴,让台下全国各地的观众真正欣赏到了一场具有蒙古族特色的歌舞盛宴,给人们带来了耳目一新的感觉和艺术享受。台下的观众不时报以热烈的掌声和呐喊声,台上台下交相呼应,精彩纷呈,高潮迭起。整场演出历时一个半小时,在歌舞《草原上升起不落的太阳》的歌声中落下帷幕。
  此次演出将精彩演绎与文化艺术完美结合,全方位展现了敖汉悠久的历史文化和淳朴的草原民族风情,极大的推动了我旗地方特色文化的发展和繁荣,也把我旗“兴隆洼文化”作为名片推向了全国各地,进一步提升了敖汉旗在全国各地的知名度。

 

 以《我从草原来》为主题的大型文艺演出

 

 以《我从草原来》为主题的大型文艺演出

 

  以《我从草原来》为主题的大型文艺演出

 

  以《我从草原来》为主题的大型文艺演出

 

专题分类