敖汉旗开展四项活动庆祝建党91周年

中国敖汉网    发布日期:2012年06月28日 14:10:17

  “七一”前夕,敖汉旗各级党组织积极开展内容丰富、形式多样、特色鲜明的四项活动,隆重庆祝中国共产党成立91周年。
  开展纪念活动,增强党的凝聚力和感召力。以群众喜闻乐见的方式,采取唱红歌大赛、文艺晚会、巡回演出、巡回放映、征文等形式,歌颂党的光荣历史和丰功伟绩,营造浓厚的节庆氛围。组织开展唱红歌大赛活动,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的主旋律。举办纪念建党91周年专场文艺晚会,用歌声颂扬党的丰功伟绩。组织乌兰牧骑深入苏木乡镇、嘎查村、企业、校园等进行巡回演出,把红歌送到基层群众当中。开展红色电影进乡村活动,为当地群众巡回播放红色经典影视作品,激发了基层群众爱党之情。以“庆祝建党91周年”为主题,开展征文活动。
  开展主题教育活动,增强党员的党性修养。开展以“学党史、强党性”为主要内容的主题教育活动,采取知识宣讲、党史知识竞赛、主题读书活动、组织生活会等形式,增强广大党员的党性修养。举办党史知识宣讲、党史知识竞赛等活动,增强广大党员干部群众知党、爱党、信党意识。开展“学党史、颂党恩、跟党走”主题读书活动,为党员推荐一批红色经典书目,在全旗形成了学党史的良好氛围。组织党员召开专题组织生活会,学党章、集中宣誓,重温入党誓词,观看党建图片展,教育党员牢固树立宗旨意识。
  开展走访慰问活动,关爱党员群众。各级党组织坚持以人为本,组织党员领导干部“进百家门、排百家忧、解百家难”,开展深入一线走访慰问活动,把党的温暖送到党员和群众心坎上。通过深入基层送温暖、与特困群众结对帮扶等方式,帮助基层群众解难题、办实事,密切党同人民群众的血肉联系。开展“党内关怀、慰问帮扶”活动,从党费中拨出专款,组织党员领导干部深入农村、社区、企业等,对老党员、贫困党员进行慰问,帮助他们解决生产、生活中的实际困难。
  开展集中评比表彰活动,宣传弘扬先进典型。集中评选表彰在开展创先争优活动中涌现出来的先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者,大力营造“学先进、赶先进、争先进”的良好氛围。对在全旗各条战线上作出突出贡献的30个先进基层党组织、50名优秀共产党员、30名优秀党务工作者进行了表彰。在电视台、广播电台、《敖汉信息》报、敖汉党建网开辟专栏,对先进基层党组织、优秀共产党员的先进事迹进行连续性、滚动式报道,并通过远程教育平台传输视频,广泛宣传先进典型的模范事迹。

最新公布信息

专题分类