四家子镇四结合实现党建与经济共促进

中国敖汉网    作者: 魏学宇   发布日期:2012年06月03日 08:03:11

  四家子镇坚持“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”的工作思路。以“基层组织建设年”、“创先争优”等活动为载体,抓班子、带队伍,抓学习、强素质,抓作风、促转变,抓落实,促工作,实现党建工作与经济发展同发展共促进。
  党建工作与抓产业促发展相结合。立足当地资源优势,由支部带头,党员在先,双培双带,在一批党员致富能手的带动下,大力调整农牧业产业结构,形成了以肉牛、肉鸡、特色产业种植等为主的产业发展格局。
  党建工作与抓项目强基础相结合。镇党委牢固树立抓项目就是抓发展、抓大项目就是抓大发展的意识。积极争取国家各类项目资金,改善全镇农业基础设施建设。
  党建工作与抓民生促和谐相结合。加大投资力度,解决百姓的生产活中的实际困难。以村党支部为单位,深入开展转作风、办实事、促民生活动,要求每个村党支部年内在民生工程建设方面要为百姓办一件实事。
  党建工作与抓培训兴科技相结合。镇党委政府坚持“科技兴镇”的发展的战略,不断加大科技培训力度。首先从培训党员干部入手,充分利党员远程教育,草原书屋、集中培训的形式,组织镇、村党员干部学习农业技术、政策理论知识。其次,采取党员滚动带学致富的办法,掀起农民学习技术的热潮。
 

专题分类