金厂沟梁镇围绕“党建活力”创新党建工作

中国敖汉网    作者: 贾雷雷   发布日期:2012年06月02日 06:52:15

  2012年以来,金厂沟梁镇党委以在创先争优活动中开展基层组织建设年为契机,实施党建活力工程,努力提高全镇党建科学化水平,为促进全镇经济社会又好又快发展提供坚强的动力支持和组织保证。
  一是积极开展五项载体化活动,释放党建工作活力。开展“三进四问五带回”为主要内容的察民情、解民意、知民需“大走访大调研活动”,“党员活动日和党建工作月”为主要内容的“红色双五活动”,“三带三同三争”为主要内容的“党群共建活动”,“四提”为主要内容的为民服务创先争优活动,“双扶双比一争做”为主要内容的党员“1+5”滚动带富活动。
  二是实施五个规范化建设,保证党建工作活力。规范党组织互助形式,村“两委”关系;规范村级事务民主决策形式,规范乡村干部管理,规范党组织活动阵地。
  三是健全五种常态化机制,激发党建工作活力。建立完善学习培训机制,作用发挥机制,科学领导机制;监督管理机制,责任落实机制。
  

专题分类