邱文博在全旗庆祝建党91周年暨创先争优活动表彰大会上讲话

中国敖汉网    作者: 于海华 高建军   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2012年06月29日 15:58:12

我旗纪念建党91周年暨创先争优活动表彰大会在旗会议中心召开

 

  旗委书记邱文博出席会议并作重要讲话

 

旗委副书记、旗政府旗长黄彦峰主持会议

 

旗人大常委会主任冯云亭出席会议

 

旗政协主席鲍杰峰出席会议

 

旗委副书记马占国宣读表彰决定

 

旗委常委、旗政府副旗长赵国华出席会议

 

旗委常委、旗委组织部部长陈朝辉出席会议

 

旗委常委、旗委宣传部部长王华出席会议

 

旗委常委、旗纪委书记贾广君出席会议

 

旗委常委、旗人武部部长韩雷出席会议

 

旗委常委、旗委办主任李雨时出席会议

 

旗委常委、旗政府副旗长张燕辉出席会议

 

 

创先争优推动科学发展    携手并肩构建和谐敖汉

 

敖汉旗召开庆祝建党91周年暨创先争优活动表彰大会

 

 


  6月29日,我旗庆祝建党91周年暨创先争优活动表彰大会在旗会议中心隆重举行。
  旗委书记邱文博出席会议并作重要讲话;旗委副书记、旗政府旗长黄彦峰主持会议。在家的旗级班子成员出席了表彰大会;会议对四家子镇党委等30个先进基层党组织、代青玉等50名优秀共产党员、李柏龙等30名优秀党务工作者进行了表彰。
  旗委书记邱文博在会上作了重要讲话。他指出,要全面回顾党的光辉历程,切实增强实现全旗经济社会跨越赶超的历史使命感。把思想和行动统一到旗委的决策部署上来,统一到实现富民强旗的宏伟目标上来,以更加坚定的信心、更加充足的干劲、更加得力的措施,推动全旗的经济社会又好又快发展。
  邱文博要求,要客观总结创先争优活动,切实增强实现全旗经济社会跨越赶超的时代紧迫感。全旗各级党组织和广大共产党员,紧紧围绕党组织领导班子、党员队伍、工作机制、工作业绩、群众反映“五个好”和党员学习提高、争创佳绩、服务群众、遵纪守法、弘扬正气“五带头”的基本要求,在组织行动、宣传发动和工作推动上,切实做到重点突出、特色鲜明、效果明显;做到组织精心,保证宣传到位,体现重点突出,坚持方法创新,确保成果显著。在看到成果的同时,也清醒地认识到,在某些领域、某个层面、某个环节仍然存在着诸多欠缺和不足,需要各级党组织引起足够的重视,在今后的工作中进一步加以改进和完善。新时期、新情况,新形势、新特点,我们务必要保持与时俱进的时代紧迫感,以争创一流的理念、争当优秀的精神,不断谋求新发展、创造新业绩。
  邱文博强调,要围绕发展加强党的建设,切实增强实现全旗经济社会跨越赶超的政治责任感。要坚持党的基本路线不动摇,认真贯彻落实科学发展观,以谋发展和保稳定为主线,以富民和强旗为主题,以财政增收和群众增收为目标,确保当前和今后一个时期工作任务的圆满完成;各级党组织和广大党员干部要牢牢抓住“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”这个主题,紧紧扣住发展这个第一要务,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,激活党组织和党员干部的内在动力,为全旗经济社会又好又快发展提供坚强的组织保障;要强化理论武装,进一步提升广大党员干部的思想政治素质,要加强能力建设,进一步提升领导班子和干部队伍的科学管理水平,要丰富特色载体,进一步提升基层党组织的引领带动作用,要加强廉政建设,进一步密切党同人民群众的血肉联系,要增强宗旨意识,进一步保持新时期共产党员的先进本色。全旗各级党组织和广大党员干部务必认真学习创先争优活动的先进典型、经验做法和模范事迹,巩固深化弘扬先进、学习先进、争当先进、赶超先进的良好氛围,用先进来教育和鼓舞干部群众,用先进来传承和弘扬时代精神,用先进来启发和激励工作斗志,以更加饱满旺盛的工作热情、拼搏进取的工作态度、务实创新的工作作风,积极投身促进全旗科学发展、和谐发展的具体实践之中。
  旗委副书记、旗政府旗长黄彦峰就如何贯彻落实好此次会议精神强调,要进一步完善机制,夯实创争基础;要进一步统一思想,集聚发展合力;要进一步强化举措,确保完成任务。他要求各乡镇苏木、各部门要紧密结合中心工作,强化措施,狠抓落实,下力气抓好项目建设,加大项目推进力度,确保各项任务目标全面完成,全面推进全旗经济社会发展实现新跨越。
  会上,旗委副书记马占国宣读了《中共敖汉旗委员会关于表彰全旗创先争优活动先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》;各乡镇苏木党政主要负责人、分管组织工作副书记、组织委员;旗直机关、企事业单位、中区市直驻敖汉各单位党政主要负责人、党办主任;受表彰的创先争优活动先进基层党组织代表、优秀共产党员、优秀党务工作者参加了会议。

 

 

 

会议表彰创先争优活动先进基层党组织

 

会议表彰创先争优活动先进个人

 

会议表彰创先争优活动先进个人

 

 

 

与会人员认真听取会议精神

 

与会人员认真听取会议精神

 

 

专题分类