旗卫生系统庆祝建党91周年活动丰富多彩

中国敖汉网    作者: 徐国梁 李佳玲   发布日期:2012年07月01日 08:36:56

  为纪念中国共产党成立91周年,进一步加强卫生系统党组织和党员队伍建设,更好发挥党员先锋模范作用,“七一”前夕,卫生系统各级党组织认真准备,精心谋划,以不同的形式隆重庆祝建党91周年,回顾党的历史,讴歌党的丰功伟绩,组织广大党员开展了系列活动,以此进一步提高党组织的凝聚力和战斗力,更好地发挥广大党员的先锋模范作用,以推动卫生事业的全面发展。
  一是开展考察参观活动。6月25—30日,卫生局党委组织旗直医疗卫生单位的党员、股室负责人、业务骨干、入党积极分子共20余人,分成两组由领导带队,参观考察了基层卫生院一年来各项工作任务完成情况和取得成绩。在座谈会上,各考察组人员都通报了所看到的医院业务发展、各项工作的完成情况,医疗卫生服务水平显著提升,卫生文化氛围更加浓厚等重要变化,让大家深切认识到今天的发展只有在中国共产党的领导下,才能取得这样辉煌的成就,大家要常怀感恩之心,感激之志,备加珍惜难得的发展机遇,用实际行动为卫生事业的发展作出更大的贡献。
  二是开展党史知识竞赛活动。组织广大党员开展党史知识竞赛活动,引导广大党员牢记党的光辉历史,弘扬党的优良传统,坚定理想信念、增强宗旨意识,牢固树立终生学习的观念,扎实推进学习型党组织建设。
  三是开展表彰活动。结合创先争优活动,表彰了先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员。
  四是开展重温入党誓词活动。组织党员重温入党誓词,进一步增强广大党员党性观念和先进性意识,牢记入党誓词,践行入党承诺,永葆党员本色,永当时代先锋。
  五是集中开展红歌演唱会。组织全体党员举办红歌演唱会,讴歌党的丰功伟绩,唱响时代主旋律,表达新时期共产党员热爱党、热爱祖国、热爱社会主义、热爱家乡的真挚情怀。
  六是开展“送温暖”活动。“七一”前夕,组织开展到老干部、老党员及生活困难党员家中,开展走访慰问活动,帮助解决生产、生活和工作中的实际困难,使他们真切感受到党的温暖和组织的关怀。
  七是结合行业特点,开展奉献活动。各基层中心卫生院到乡敬老院为老人义诊,免费医疗送药达万余元,密切了党群关系。
  六是开展体育竞赛活动。古鲁板蒿、长胜中心卫生院在组织歌曲表演、知识竞赛的同时组织了男、女乒乓球和男子篮球赛,助推活动氛围。

专题分类