我旗各中小学广泛开展建党91周年庆祝活动

中国敖汉网 来源:教育局   发布日期:2012年07月03日 06:18:16

  近日,我旗各中小学广泛开展了内容丰富、形式多样、特色鲜明的活动,隆重庆祝中国共产党成立91周年。
  新惠第四小学党支部举行了“庆七一、表先进、喜迎十八大”主题活动。学校表彰了在教学工作、班主任工作、后勤服务工作、学校管理工作等方面成绩突出的10余名优秀共产党员,党员代表激情澎湃的发言既是对党的感恩,又是对未来的期盼。同时,学校还举行了绘画、剪纸、书法和摄影展。
  6月29日,来自古鲁板蒿中心学校各中小学的近千名师生组成鼓号队,花环队,彩旗队,开展了盛大的庆祝游行活动。活动结束后,来自全乡各中小学、幼儿园的师生进行文艺汇演,广大师生用丰富多彩的文艺节目讴歌党的领导,讴歌社会主义,康家营子幼儿园小朋友表演的歌舞《开门红》、《我们走在大路上》等节目激起广大师生的热爱党、热爱祖国、热爱家乡的思想共鸣,张亚环、薛中原老师的合唱《为了谁》把整个活动推向了高潮,表达了广大师生对党和祖国的无限热爱。庆祝活动增强了全体师生爱党、爱国、爱家乡的思想情感,广大师生度过了一个难忘的节日。
  7月2日下午,宝国吐中学全体师生欢聚一堂,用诗歌和演讲的形式庆祝中国共产党成立91周年,本次活动的主题是“庆七一、谱华章、展风采、铸辉煌”。在当天的活动中,经过层层选拔筛选出来的20名选手用饱满的热情、生动的语言,歌颂党的丰功伟绩,抒发对党的热爱和敬仰之情。

专题分类