敖润苏莫苏木5000亩膜下滴灌玉米长势喜人

中国敖汉网    作者: 平永宽 于亚光   发布日期:2012年06月26日 17:13:06

      最近,敖润苏莫嘎查的牧民正在给膜下滴灌玉米拔草,看到黑绿黑绿一天比一天见高的玉米,牧民韩代来高兴得合不拢嘴。
     “别看比黑土地的玉米种的晚,可我们这儿是沙土地,地温升高得快,苗比他们的长得愣”。韩代来手舞足蹈地饶有兴趣地说。
      通过去年一年的实践,牧民认识对膜下滴灌的认识明显提高。全苏木在确保去年膜下滴灌面积3100亩的基础上,今年新增膜下滴灌面积1900亩,全苏木总计种植膜下滴灌玉米5000亩,占全苏木总耕地面积的六分之一。一些离老哈河较近的地块,苗势长得更好,估计亩产能达到1500斤。这对养殖大户来说,不但满足了牛、羊的饲料,同时饲草严重短缺的问题也得到了根本解决。
 “我们明年要大面积进行种植,如果能达到10000多亩,那牧民们的收益可大了,也真正实现了我们为养而种的目的”。一边查看重点防汛地段一边核实膜下滴灌面积的苏木领导高兴地说。

专题分类