四家子镇营造高效节水经济林200多亩

中国敖汉网    作者: 尉洪章   发布日期:2012年04月26日 05:21:39

  从4月24日开始,四家子镇由40多人组成的造林专业队,在热水汤村德力胡同生态治理流域内,展开了210亩经济林定点、坐穴、浇水、栽植作业。镇林业站技术人员全程进行技术指导,主要栽植123苹果、梨、大枣、李子、沙果等8个树种,预计3天时间,保质保量完成经济林栽植任务,随后转入沟道造林和封育造林项目会战中。
  今春,四家子镇落实经济林栽植200多亩,完成沟道造林2000亩,封育造林4000亩。为实现经济、生态、社会“三效”统一,镇政府选择了山上封育较好,沟道生物措施完成的热水汤村德力胡同生态治理流域,将200多亩坡耕地发展经济林。为高标准、高起点建设好经济林基地,4月初,林业站技术人员就开始规划,组织人员对经济林作业面积进行整地。造林时严格要求按抗旱造林系列技术栽好每株树,造林结束后,马上组织打配机电井,采用高效节水膜下滴灌技术,让经济林发挥最大效益。同时结合热水资源开发,建设采摘园一处,栽植各种果树1500多株,现已成活,有的果树开始冒芽,吐出花蕾。
 

专题分类