旗鑫桥担保公司扎实开展富民党建结对共建活动

中国敖汉网    发布日期:2012年07月07日 05:51:11

  2012年,全旗“富民党建6+6”结对共建活动启动以来,担保公司全体职工及时深入联系点下洼镇东古鲁板蒿村进行入户调查活动,详细掌握帮扶户的生产、生活情况,研究在物资、信息、技术等方面制定切实可行的帮扶措施,因村施策,扎实开展结对共建活动。
  一、立足实际,开展帮扶。春耕伊始,单位9名党员干部便为每户帮扶户送去了400.00元钱,4位科级领导为每名贫困学生送去了400.00元钱和书包、文具等整套学习用品,有效缓解了帮扶户和贫困学生的生活压力,使他们强烈地感受到了党的关怀和温暖;“七一”前,为该村提供了1000元党组织活动经费,联合开展党建工作经验交流、民主生活会,转变党员干部作风;根据农牧业发展前景和市场信息,确定养殖项目和发展方向,帮助产业户协调贷款370万元,并为产业户送去了贴息资金5000多元,多渠道帮助产业户扩大产业规模。
  二、发挥优势,实施增收项目。公司党支部针对东古鲁板蒿村的实际,一是帮助干部群众解放思想,更新观念,找准优势项目,快速发展起来;二是帮助村党支部转变工作方法,增强服务群众的意识;三是通过培训,保证主导产业顺利发展起来;四是以“龙头企业+担保公司+农户”的产业发展模式为引领,通过信息、技术、资金、物资扶持,促进东古鲁板蒿村尽快摆脱贫困的面貌。
  三、统筹兼顾,抓好结合。公司“富民党建6+6” 结对共建活动与东古鲁板蒿村各项工作紧密结合起来,做到同部署、同实施、同检查、同考核,达到相得益彰、共同提高的目的。通过结对帮扶,真正把公司党支部与东古鲁板蒿村党支部的积极性都调动起来,并把结对帮扶所激发的巨大工作热情迅速转化到以经济建设为中心的各项工作中去,为全旗经济社会发展服务。

专题分类