市政府调研组来我旗调研玉米膜下滴灌和重点项目建设

中国敖汉网    作者: 于海华   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2012年07月13日 10:31:53

市调研组来我旗调研玉米膜下滴灌和重点项目建设情况

 

 

市政府副秘书长王立恩一行了解项目区玉米增产情况

 

 

 

 

  7月13日,市政府调研组在市政府副秘书长王立恩的带领下,来我旗调研玉米膜下滴灌和重点项目建设情况。
  调研组一行在旗委常委、旗政府副旗长张燕辉及旗政府办、发改局、水利局等相关部门负责人陪同下,实地查看了青泉谷影视基地项目、下房申村玉米膜下滴灌工程建设项目、内蒙古万华铸件项目,并听取了相关负责人的现场汇报,详细了解了我旗玉米膜下滴灌任务的完成情况,农牧民收入情况以及项目建设中存在的困难和问题。
  在下房申村玉米膜下滴灌工程建设项目调研过程中,王立恩指出,近几年,敖汉旗委、旗政府高度重视农业基础设施建设,不断提高财政资金投入力度,在膜下滴灌项目投入方式上进行了多方面有益的尝试,实现了农业增产、农民增收,具有典型性和代表性,很多做法值得推广。关于下步工作,王立恩强调,要坚持注重工程质量,长期发挥项目效益;要发挥财政资金的引导作用,加大整合力度,使有限资金能够吸引更多的金融资本投入到农业生产中来。
  在重点项目区调研时,王立恩要求,要加快推进重点项目建设。在经济快速发展时期,时间就是效益。各相关部门要协调企业加快各种手续的办理,各重点项目建设方要认真履行项目建设职责,确保按时或提前完成工程建设任务,充分发挥重点项目的经济效益和社会效益;项目实施乡镇、项目承建方、施工企业要加强安全管理,确保不发生安全事故。

 

 

 

调研组一行在四家子镇下房申村玉米膜下滴灌工程建设项目区了解有关情况

 

 

研组一行在内蒙古万华铸件有限公司了解企业建设情况

 

 

调研组一行在青泉谷影视基地了解有关情况