旗财政局文明创建突出“以人为本”

中国敖汉网    发布日期:2012年06月28日 06:13:28

  一是突出思想教育,提供创建精神动力。在干部职工思想教育上,坚持从实际出发,针对工作中热点、难点,采取大家集体讨论和内部讲解的措施,提高干部职工学习兴趣,切实做到用正确的理论武装干部职工的头脑,提高其思想政治素质。二是着眼综合素质,加强队伍建设。根据“金财”工程的要求,加强现代办公知识的学习教育,围绕当前财政各项改革,注重培训增强业务水平,提高整体文化程度,有效地增强干部职工综合素质。三是体现人文关怀,加强机关管理。围绕规范运作,强化制度管理,在制度的执行过程中倾听群众的意见和建议,及时将整改措施落实到位,进一步树立了以人为本的理念,增强了局党支部在群众中的威信。四是注重细胞建设,提高文明创建品位。在文明创建工作中,从细胞建设中文明家庭创建入手,注重在细节上的管理,注重从一点一滴小事抓起,注重从日常行为教育入手,不断增强干部职工的文明意识和创建意识。

专题分类