王华督查旗县城文明程度指数测评工作落实情况

中国敖汉网    作者: 张跃文 柳再浩   发布日期:2012年07月19日 10:43:41

王华一行督查旗县城文明程度指数测评任务落实工作

 

 

  7月17日至18日,旗委常委、宣传部长王华在旗文明办负责同志的陪同下,先后到新州办事处、城管局通过听取汇报、实地指导等形式督查旗县城文明程度指数测评工作。
  在新州办事处,旗委常委、宣传部长王华听取了办事处关于旗县城文明程度指数测评工作的汇报,对新州办事处测评工作任务落实给予了充分肯定:一是办事处领导班子高度重视旗县城文明程度指数测评工作,能把此项工作列入重要的议事日程,作为民心工程强力实施。二是在社区文化活动室等阵地建设和居民区环境卫生整治等方面资金投入力度大,效果好。三是测评工作任务部署到位,分解到具体责任人,落实到每个社区,并纳入年度目标考核,形成了长效工作机制,保证了各项工作任务有效落实。同时,对旗县城文明程度指数测评宣传及社区居民文化活动开展等工作都给予了充分肯定。王部长就下步工作提出了具体要求:一是要抓好居民区、背街小巷的环境卫生整治工作,要集中组织开展一次大规模环境卫生整治活动,对居民区乱堆乱放的柴草、杂物要进行清理,不留卫生死角。二是要协调物业公司强化各居住小区环境卫生、绿化美化工作,清除小区出入口小广告、破旧春联,整治车辆乱停乱放现象,做好绿化美化的日常维护工作,使各小区保持整洁优美环境。三是要解决好居民普遍关心的难点、热点问题,推进和谐社区建设。王部长还实地察看了新州花园、绿珠家园等居住小区,对这些小区环境卫生、绿化美化工作都提出了具体的指导意见。
  在城管局,旗委常委、宣传部长王华听取了主要负责人关于旗县城文明程度指数测评工作的汇报,对城管局各项工作任务的落实给予了高度的评价:一是旗县城文明程度指数测评工作能按年初《方案》要求,高标准部署,高质量推进,高效能落实,形成了强有力的工作机制。二是领导班子通力协作,齐抓共管,形成了强大的工作合力。三是工作任务落实上大手笔,能立足当前,着眼长远,形成了科学的管理机制。四是在基础设施、环境卫生治理上,资金投入力度大,成效显著,彰显了敖汉的城市品味。王部长在城管局、商务局负责人的陪同下,先后实地考察了新惠北出口、西出口、南出口、中蒙医院北拆迁工地、火箭桥南拆迁工地、惠州街中段、新惠集贸市场等重点部位,王部长每到一处,根据实地存在的问题,都提出了具体的整改要求和整改标准。

 

 

 

王华对旗县城文明程度指数测评任务落实工作进行现场指导

 

王华对旗县城文明程度指数测评任务落实工作进行现场指导

 

王华对旗县城文明程度指数测评工作进行再落实

 

王华对旗县城文明程度指数测评工作进行再落实

专题分类