邱文博到四家子镇调研生态文化旅游产业

中国敖汉网    作者: 李井刚   发布日期:2012年07月22日 06:53:18

邱文博一行在四家子镇草帽山红山文化遗址调研

 

 

  7月20日,旗委书记邱文博轻车简从到四家子镇调研生态文化旅游产业,四家子镇党委书记国华、镇长吴春光等陪同调研。
  邱文博先后深入到赤峰敖之源温泉旅游度假村、四家子草帽山红山文化遗址、青泉谷风景区等实地进行调研。邱文博认真听取了相关文化产业发展、生态旅游开发情况汇报,同时与青泉谷景区管理人员进行了深入交谈,详细了解了景区近年来运行状态。邱文博指出:四家子镇文化、生态旅游资源非常丰富,即有5000多年历史的红山文化遗址积石冢,藏传佛教圣地青城寺,汉传佛教祥云寺和镇内各种文化遗址,又有敖汉境内唯一的神泉热水汤及纯清自然的青泉谷景区等,称赞到,这条文化、生态旅游线路很好,旅游产业发展大有可为。当前,我旗开发旅游业的条件具备,时机基本成熟,如果加以积极引导和政策扶持,旅游业可以较快地成为全旗经济新的增长点。邱文博强调:在旅游这项产业发展上,一要与一产结合形成观光农业、体验农业、生态农业;二要与二产结合形成的旅游产品和精深加工业;三要与三产结合形成文化探源旅游、宗教朝拜旅游等。他要求四家子镇尽快拿出一套生态文化旅游产业近期可行的实施方案来,旗委、旗政府全力支持四家子镇文化、生态旅游产业发展。
  在青泉谷自然风景区,四家子镇党委书记国华向邱文博介绍了四家子镇文化、生态旅游产业规划,将采取招商引资等不同方式,在热水汤度假村南修建博物馆、治理热水汤河道、完成夹山沟——青泉谷4公里油路等,打造四家子镇独具特色的文化、生态旅游品牌,得到了邱文博的肯定。

 

   

旗委书记邱文博在青泉谷景区调研生态文化旅游产业发展情况

 

旗委书记邱文博深入青泉谷景区实地调研

 

旗委书记邱文博与在青泉谷景区开农家饭庄的村民合影留念

专题分类