全市供销合作社改革发展现场会在我旗召开

中国敖汉网    作者: 于海华 张旭华   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2012年07月25日 15:57:59

出席全市供销合作社改革发展现场会的各级领导参观考察敖汉物流园区

 

全市供销合作社改革发展现场会在我旗召开

 

自治区供销社监事会主任王政和到会指导

 

市委常委、市政府副市长洪波在会上讲话

 

市人大常委会副主任白音巴特尔出席会议

 

市政协副主席赵知文出席会议

 

市供销合作社主任白景武安排重点工作

 

旗政府旗长黄彦峰出席会议

 

市供销社副主任陆桂林主持会议

 

旗政府副旗长田国瑜作典型发言

 

 

 
  7月24日至25日,全市供销合作社改革发展现场会在我旗召开。自治区供销社监事会主任王政和到会指导并讲话。市委常委、市政府副市长洪波,市人大常委会副主任白音巴特尔,市政协副主席赵知文,市供销社主任白景武,旗政府旗长黄彦峰,各旗县区分管供销工作的副旗县(区)长,供销合作社主任、副主任出席会议。
  会上,市委常委、市政府副市长洪波指出,加快供销社改革与发展,是建设农村社会服务体系、繁荣农村商贸流通、服务“三农”、增加农民收入的需要,对于发展现代农业、建设社会主义新农村、实现城乡统筹发展具有重要的意义。洪波要求,各级各有关部门要认真学习先进典型经验,紧密结合自身实际,为供销合作社会改革增添活力。各相关部门要高度重视此项工作,要提高认识,纳入日程;明确责任,赋予任务;落实政策,大力推广;抢抓机遇,增强供销合作社改革发展的责任感。要创新工作思路,加快供销合作社改革发展的步伐。要勇立潮头,争当先锋;适应形势,超前谋划;拓宽渠道,多元发展,切实加强组织领导,落实扶持措施,强化队伍建设,不断推动供销工作向纵深发展。
  会上,自治区供销社监事会主任王政和充分肯定了我市供销合作社工作所取得的成绩,并对下步工作提出了指导性意见和建议;市供销合作社主任白景武在会上分析了全市供销合作社经济发展的整体态势,回顾了今年上半年经济运行情况,安排部署各项重点工作;敖汉旗人民政府副旗长田国瑜、巴林左旗人民政府副旗长斯日古楞、翁牛特旗人民政府副旗长胡日查分别在会上作了典型发言。
  会前,全体与会人员先后参观考察了敖汉物流产业园区、内蒙古正大农业生产资料有限公司、敖汉旗富诚日用品购销有限责任公司、内蒙古蒙鑫公司和敖汉旗惠隆杂粮种植农民专业合作社。现场听取了各项目建设、生产加工、产品销售情况的介绍。 

  近年来,敖汉旗供销合作社在产权制度改革的基础上,重新整合资源,以大力培育龙头企业为突破口,推动系统网络现代化,带动专业合作社发展,牵动农业产业化经营,抓住了供销合作社发展的“牛鼻子”,实现了供销合作社的经济腾飞。旗供销联社也因此获得了2006年、2007年连续两年赤峰市政府“全市供销合作工作综合业绩一等奖”;2008年、2009年、2010年连续三年赤峰市政府“全市供销合作工作先进单位”;2011年赤峰市政府“全市供销合作工作先进地区”;连续九年赤峰市供销社“全市供销合作社系统综合业绩考评第一名”的表彰奖励。

  

 

 

与会人员参观惠隆杂粮种植农民专业合作社

 

与会人员参观内蒙古蒙鑫公司

 

与会人员参观内蒙古正大农业生产资料有限公司

 

与会人员参观惠隆杂粮种植农民专业合作社

 


与会人员认真听取会议精神


  

专题分类