海淀区政协书画摄影名家敖汉行深化两地文化合作

中国敖汉网    作者: 柳再浩   发布日期:2012年07月30日 11:14:21

海淀区政协书画摄影名家敖汉行深化两地文化合作

 

笔会交流

 

名家讲作

 

名家讲作

 

 

 

  7月25至27日,北京市海淀区政协书画摄影名家在海淀区政协副主席、书画摄影联谊会会长刘恪带领下,来我旗进行书画摄影联谊交流活动。我国当代著名书法家孟繁禧、著名画家杜希贤、毛水仙、何汴生等参加此次联谊活动。我旗领导鲍杰峰、于宝君、王华、邢和平、李丽等参加了相关联谊活动。
  联谊活动期间,海淀区政协书画摄影名家们,先后参观和游览了敖汉史前文化博物馆,敖汉响水风景区、大黑山自然保护区,并同旗政协新州书画文学院部分院士进行了笔会交流,各位书法家和画家挥毫泼墨,一幅幅精彩的作品博得了在场领导和同行们的热烈掌声。
  应旗政协新州书画文学院邀请,26日下午北京市海淀区政协书画摄影名家举行了专场讲座,杜希贤教授、孟繁禧老师分别进行了“书画艺术追求和成功的联系”、“书法创造和基本功的关系”的专题辅导讲作。深刻阐述了艺术家与书法绘画艺术的关系和创作历程,为我旗书画爱好者提供了很好的思想指导。海淀区政协书画摄影名家一行还前往敖汉热水温泉城同企业进行了书画联谊笔会,创作了多幅精彩的作品。
  这次联谊活动不仅让我旗书画爱好者开阔了视野,增长了见识,明确了下一步创作方向,也为我旗和海淀区进行深度文化交流奠定了坚实的基础。同时对我旗开发旅游产业、建设文化强旗也起到了积极促进作用。

 

 

 

笔会交流

笔会交流

 

笔会交流

 

笔会交流

 

名家作品

专题分类