海淀区名教师来我旗送教讲学 邢和平讲话

中国敖汉网    作者: 陈志鹏   发布日期:2012年07月26日 17:16:24

我旗在会议中心举行仪式欢迎海淀区名教师来我旗送教讲学

 

旗政府副旗长邢和平在欢迎仪式上讲话

 

海淀区教师进修学校名师工作站主任吴琼在欢迎仪式上讲话

 

 

 

  7月26日,海淀区对口帮扶敖汉旗教育培训项目暨敖汉旗文化论坛活动启动,北京市海淀区名教师来我旗送教讲学。此项活动的启动,标志着两地教育合作全面展开,我旗将借助发达地区的高端教育力量,有效提升全旗教育教学水平,为经济和社会发展提供智力保障。旗政府副旗长邢和平、海淀区教师进修学校名师工作站主任吴琼等出席欢迎仪式。
  欢迎仪式上,邢和平对来我旗送教讲学的各位老师表示热烈欢迎,并介绍了我旗的教育发展现状及近年来教育事业取得的成绩。邢和平强调,借助海淀区名师工作站的优秀师资力量和敖汉文化论坛平台,对我旗中小学管理干部和各学科骨干教师开展文化和课程文化专题培训,必将促进我旗教育改革创新和学校文化发展。通过培训要进一步解放思想,转变观念,学习先进的教育理念。要进一步梳理拓宽工作思路,提升我旗的整体教学水平。要进一步交流学习,建立更加广泛的联系,为今后两地教育交流与发展奠定基础。
  海淀区教师进修学校名师工作站主任吴琼在欢迎仪式上指出,教育的发展,老师是关键,提升教育质量,备课是关键。这次海淀区名师工作站骨干教师来到敖汉,将和敖汉旗1500多名骨干教师进行交流,分享他们在教学过程中的经验和理念。各位老师要结合实际,认真思考,只有形成符合自身实际的教学理念,才能真正的提高自己的教学水平,为地方的教育发展做出自己的贡献。
  海淀区支教教师、旗教育局领导、乡镇苏木中心校校长、全旗各学科骨干教师参加了欢迎仪式。旗教育局局长高韵声主持欢迎仪式。

 

 

与会教师对两地深度合作充满期待

 

与会人员聆听领导讲话

专题分类