自治区测评组来我旗检查旗县城文明程度指数测评工作

中国敖汉网    作者: 于海华 高建军   发布日期:2012年07月30日 09:47:36

自治区测评组来我旗检查旗县城文明程度指数测评工作

 

自治区文明办创建处处长刘中文对我旗旗县城文明程度指数测评工作给予肯定

 

旗委副书记马占国出席会议

 

旗委常委、宣传部长王华向自治区测评验收组汇报

我旗旗县城文明程度指数测评工作开展情况

 

旗委常委、旗政府副旗长张燕辉主持座谈会

 

旗人大常委会副主任方兴安出席会议

 

旗政协副主席刘守义出席座谈会

 

 

 

    7月29日,自治区测评验收组来我旗检查旗县城文明程度指数测评工作。
  此间,测评验收组以实地考察、入户调查、材料审核、听取汇报等形式进行详细检查。
  在座谈会上,旗委常委、宣传部长王华向自治区测评验收组汇报了我旗的旗县城文明程度指数测评工作开展情况。王华指出,近年来,旗委、旗政府发展经济的同时,始终抓住精神文明建设不放松,以创建自治区文明旗县城为龙头,在全旗上下开展了声势浩大、卓有成效的创建活动,五个文明建设的相互依托、良性互动和协调发展,促使城市文明指数大幅提升。一是加强领导,构建贯通有力的工作机制,成立了旗县城文明程度指数测评工作领导小组,下设办公室和七个专项工作推进组,按照“谁主管、谁负责”的原则,严格实行工作目标责任制,形成了人人有目标、事事有人管、层层抓落实的工作格局,采取现场办公的形式,解决群众普遍关心的热点、难点问题,确保各项工作任务有效落实。二是大力宣传,营建氛围浓厚的创建环境,加强舆论宣传,提高活动知晓率;加强社会宣传,营造创建氛围;加强宣传引导,提升市民素质;强化舆论监督,解决实际问题。三是点面兼顾,全面提升旗县城文明程度指数,开展了学雷锋活动、群众性精神文明创建活动、公民思想道德教育活动等,不断强化未成年人思想道德教育,全面推进人居环境建设,构建良好的公共关系,全面提高市民的幸福指数。四是互促共进,五个文明建设实现双赢,精神文明建设的长促发展,有力地提高了人的综合素质,激发了干部群众的创业精神,为经济建设提供了不竭的动力,全旗经济社会呈现出了科学发展、跨越赶超的良好态势。
  测评验收组对我旗的文明旗县城建设工作给予充分肯定,做了全面、综合、客观的评价,认为我旗文明旗县城创建工作“站位高、力度大、效果好”,走在全自治区的前列。下一步要按照全国文明旗县城的标准,使创建工作常态化,持之以恒,常抓不懈,点线面立体化推进;要和市委、市政府的工作统一起来,全力做好创建工作;自治区创建处将关注敖汉旗这个典型,总结敖汉旗创建做法,宣传、推广敖汉旗的经验。
  旗委常委、旗政府副旗长张燕辉主持座谈会,旗委副书记马占国、旗人大常委会副主任方兴安、旗政协副主席刘守义出席座谈会,旗文明委成员,旗县城文明程度指数测评工作领导小组成员及责任单位负责人参加了会议。

 

 

 

 

座谈会会场

 

座谈会会场

 

专题分类