新州文苑暨敖汉文博园奠基 邱文博出席黄彦峰致辞

中国敖汉网    作者: 董迎新 赵彩云   责任编辑: 凤江   发布日期:2012年08月17日 15:02:28

新州文苑暨敖汉文博园开工奠基

 

新州文苑暨敖汉文博园开工奠基

 

 旗政府旗长黄彦峰在奠基仪式上致辞

 

 

旗政府副旗长邢和平主持奠基仪式

  
  8月16日上午,新州文苑暨敖汉文博园开工奠基仪式在新城区新化路南举行。
  农业部国际合作司处长罗鸣,中科院地理科学与资源研究所党委书记、副所长成升魁,农业部国际交流服务中心主任童玉娥,联合国粮农组织驻中国办事处项目官员戴卫东,中科院地理科学与资源研究所、农业遗产研究中心主任闵庆文,尼泊尔博卡拉大学林业研究所白儒涯以及我旗领导邱文博、黄彦峰、冯云亭、鲍杰峰、马占国、邢和平等出席奠基仪式。旗政府旗长黄彦峰在仪式上致辞。旗政府副旗长邢和平主持奠基仪式。
  仪式上,黄彦峰指出,新州文苑暨文博园的开工奠基,适应了加快文化旅游业发展的需要,各有关部门和施工单位要以科学的态度、积极的热情、协作的精神,精心打造出高品位、精内容、强特色,具有浓郁建筑风格的文博园。同时,期望各级领导和各界朋友一如既往地关心、关注和支持项目建设,使项目早日竣工,早日发挥“展现史前文化,助推地区发展”的作用。
      仪式上, 旗文体局负责人介绍了文博产业园具体情况。新州文苑项目负责人介绍了项目有关情况。旗政府办公室主任杨祥林及有关单位负责人参加了奠基仪式。


  敖汉旗文博产业园总占地面积155.9亩,建设项目包括内蒙古史前文化博物馆、新州文苑和世界农业文化遗产博物馆。其中,敖汉新州文苑项目是一处以新州博物馆为主体的综合文化创意产业园。整体用地45亩,建筑面积38000平方米,总投资1亿元,建设内容包括博物馆区、仿古工艺品加工体验区、工艺品展区、仿古商业区、民俗文物交流区、文化创意策划设计区等。项目由赤峰远古文化投资有限公司投资建设,项目建成后,将成为全旗旅游产品开发和销售基地。内蒙古史前文化博物馆由内蒙古自治区博物院与旗政府共同建设,占地面积50.9亩,建筑面积1.5万平方米,总投资1亿元。世界农业文化遗产博物馆由天威紫晨农业发展有限公司投资建设,占地面积60亩,建筑面积5万平方米,计划投资1.8亿元。

 

新州文苑暨敖汉文博园开工奠基仪式现场

专题分类