兴隆洼文化节招商经贸洽谈暨项目签约仪式举行

中国敖汉网    作者: 于海华 刘金艳   发布日期:2012年08月17日 09:51:02

首届中国兴隆洼文化节招商经贸洽谈暨项目签约仪式举行

 

旗政府副旗长田国瑜代表旗委政府与
中电投东北新能源发展有限公司副总经理王伟签约

 

 

与会人员参观敖汉史前博物馆 

 

旗政府旗长黄彦峰讲话

 

 旗人大常委会主任冯云亭出席会议

 

 旗政协主席鲍杰峰出席会议

 

旗委常委、政法委书记、旗政府副旗长赵国华主持会议

 

旗委常委、旗政府副旗长张燕辉出席会议

 

 旗政府副旗长田国瑜出席会议并与企业签约

 

  

  8月16日,首届中国兴隆洼文化节重要活动内容之一的经贸洽谈暨项目签约仪式在旗会议中心举行。旗政府旗长黄彦峰,旗人大常委会主任冯云亭,旗政协主席鲍杰峰,旗委常委、旗政府副旗长张燕辉,旗政府副旗长田国瑜出席会议。旗委常委、旗政法委书记、旗政府副旗长赵国华主持会议。
  旗政府旗长黄彦峰代表旗委、旗政府对各企业家的到来表示热烈的欢迎,并对敖汉的经济社会发展做了简要介绍。黄彦峰指出,我旗农牧业稳步发展,新型工业化风头正劲,城镇开发亮点频现,商贸物流强势推进,社会事业全面进步,正以其突出的区位优势、丰富的自然资源、深厚的文化底蕴、完善的基础设施、健全的社会机构、优惠的投资政策和良好的投资环境展示着广阔的发展前景。旗委、旗政府希望通过这次活动,让大家更深的了解敖汉,来敖汉投资兴业。
  会上,旗政府副旗长田国瑜代表旗委、政府与达成投资意向的9家企业签约,总签约金额为9.75亿元;旗招商局局长冯跃武对招商引资基本情况进行了多媒体介绍和项目推介。
  会议结束后,与会人员到旗史前博物馆、天成文化园、工业园区、物流园区、具有“华夏第一村”美誉的兴隆洼遗址、大黑山自然保护区及温泉城等地进行了实地参观考察。
  来自北京、上海、辽宁、安徽、福建、四川、山东、山西、河北、云南等10个省市75家企业百余名嘉宾应邀参加会议;各乡镇苏木(办事处)负责人、旗直各有关部门负责人参加了会议。
  签约的项目包括:总投资3.6亿元的中电投东北新能源发展有限公司大型荒漠并网光伏电站项目、总投资1亿元的田恒(唐山)塑业有限公司PVC管材、PE管材、内镶式和单翼式滴灌带项目、总投资1.3亿元的盘锦华山家园老年聚乐中心敖汉旗康乐福养老院项目、总投资1.5亿元的敖汉旗新富编藤有限责任公司藤编项目、总投资4500万元的北京浩川太阳能科技责任有限公司真空管太阳能热水器及太阳能路灯项目、总投资6000万元的大连天一建筑保温公司轻钢泡沫混凝土抗震防火节能住宅系列建筑材料项目、总投资5000万元的北京龙腾环宇公司《中国农畜产品网络交易平台》和《艺梦网》项目、总投资5000万的赤峰神水牧业有限公司肉羊屠宰加工项目、总投资3000万元的敖汉天合顺农业发展有限公司万寿菊种植、颗粒加工及生物质燃料加工项目。

 


    近年来,敖汉旗实施“招商引资一号工程”,依托资源与区位优势,以工业园区为支撑,招商领域涉及矿山开发、冶金建材、机械加工与装备制造、电子科技、能源化工、农畜产品加工、服装加工、商贸物流、社会事业等。目前全旗规模以上工业企业达到67家。

  

 

旗政府副旗长田国瑜代表旗委政府与盘锦华山家园老年聚乐中心总经理孙素华签约

 

 

 旗政府副旗长田国瑜代表旗委政府与
北京浩川太阳能科技责任有限公司总经理王伟刚签约

  

  旗政府副旗长田国瑜代表旗委政府与田恒(唐山)塑业有限公司董事长张祖田签约

 

 

 旗政府副旗长田国瑜代表旗委政府与
敖汉旗新富编藤有限责任公司董事长郭伟杰签约

 

 旗政府副旗长田国瑜代表旗委政府与大连天一建筑保温公司总经理王申军签约

 

 旗政府副旗长田国瑜代表旗委政府与北京龙腾环宇公司总经理白春晓签约

 

 旗政府副旗长田国瑜代表旗委政府与赤峰神水牧业有限公司董事长王京京签约

 

旗政府副旗长田国瑜代表旗委政府与敖汉天合顺农业发展有限公司总经理周浩签约

 

 与会人员参观天成文化园

  

与会人员在大黑山自然保护区参观考察

 

 与会人员在具有“华夏第一村”美誉的兴隆洼遗址参观考察

 

与会人员参观工业园区

 

与会人员参观物流园区

 

与会人员在敖汉温泉城参观

 

祝贺商贸洽谈会圆满成功烟火晚会

 

专题分类