黄彦峰参观书画摄影作品展和非物质文化遗产成果展

中国敖汉网    作者: 于海华 贾洪港   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2012年08月19日 09:12:08

黄彦峰等领导参观书画摄影作品展和非物质文化遗产成果展

 

 

 

  8月18日,旗政府旗长黄彦峰,旗委常委、旗委办主任李雨时,旗政府副旗长邢和平、纪桂莉,旗政协副主席李丽,旗人大专职常委张玉文等领导到旗文化馆展览大厅,饶有兴趣地参观了全旗精品书画摄影艺术作品展和敖汉旗非物质文化遗产成果展。原旗政协副主席魏国民,旗政府办、文体局等部门负责人一同观看了展览。
  在讲解员的引领下,黄彦峰等领导先后来到书画展厅、摄影展厅、非遗实物展厅,兴致勃勃的欣赏了来自民间倾注作者心血的一件件艺术精品。黄彦峰等领导一边听工作人员的介绍,一边仔细查看艺术作品的笔法,领会其中的意境。黄彦峰在参观中对这次书画摄影作品展展出的作品给予了高度评价,他说,这次展览以兴隆洼文化节为主题,得到了社会各界的广泛参与和支持,作品内容丰富,创作水平高,充分体现了我旗书画摄影艺术的综合实力和深厚的文化内涵。黄彦峰强调,我们要通过文化节浓厚的文化气息,进一步激发全旗各族人民干事创业,团结拼搏的壮志豪情,为建设和谐家园,推动全旗经济社会又好又快发展贡献力量。要加大本次展览的宣传力度,努力让社会各界人士来此观看。
  据了解,此次活动得到了全旗广大文艺爱好者的积极响应,主办方共展出书画作品120余件、摄影作品100余幅。同时,130多件非物质文化遗产实物和手工艺品也亮相其中。这些作品主题突出、格调高雅,融思想性、艺术性、教育性为一体,广大书画摄影爱好者通过书画、摄影的艺术语言,尽情抒发了对家乡的热爱之情,热情讴歌了我旗文化大发展的辉煌成就,集中展示了我旗经济社会发展的重大成果。
 

 

 

黄彦峰参观书画摄影作品展和非物质文化遗产成果展

 

黄彦峰参观书画摄影作品展和非物质文化遗产成果展并对本次展览给予高度评价

 

 在讲解员的引领下黄彦峰等参观书画摄影作品展和非物质文化遗产成果展

 

邢和平参观书画摄影作品展和非物质文化遗产成果展

 

邢和平等领导参观书画摄影作品展和非物质文化遗产成果展

 

纪桂莉、李丽等参观书画摄影作品展和非物质文化遗产成果展

专题分类