黄彦峰:红山文化陶人再次证明敖汉历史文化厚重

中国敖汉网 来源:新华网   发布日期:2012年08月20日 19:23:01

 

敖汉旗委副书记、敖汉旗人民政府旗长  黄彦峰

 

    2012年8月20日14:30,兴隆沟红山文化整身陶人专家座谈会在内蒙古敖汉旗举行,新华网现场直播。

    中共敖汉旗委副书记、旗政府旗长黄彦峰:我简单的几句话,感恩各位领导、各位专家对我们敖汉旗历史文化的高度重视,更感动于学者和专家对我们中国敖汉旗红山文化陶人研究探讨当中的科学严谨和真知灼见。通过学者们的讨论,让我们感到敖汉旗红山文化陶人的发现更加深刻的证明了敖汉旗历史文化的厚重,我想这必将对我们敖汉旗的文化产业产生重要的深远影响。我想也会对我们中国的文化探源工程产生深远的影响,那么也期待,期待专家和学者们更多的关心、关怀中华敖汉旗红山文化陶人的研究,多写一些文章,多发表一些学术见解。使陶人早日走下神坛,也期待更多的研究敖汉旗悠久历史文化这样的文章发表。那么专家和学者们,在座谈中提了非常多的意见和建议,我们将不辜负学者们对我们的信任,牢记学者和专家们对我们的嘱托,把我们敖汉旗的文物和遗址的保护当做一件大事,认真把它做好。我们将在保护的基础上,利用我们的遗产,让文化产业成为推动敖汉旗经济社会发展的一个重要产业。也让辉煌的古代文明恩泽我们敖汉旗的老百姓,最后我代表敖汉旗委、旗政府感谢辛勤的人们!

专题分类