沈阳北陵干休管理中心领导来我旗考察交流

中国敖汉网    作者: 董迎新   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2012年08月22日 06:57:04

沈阳北陵干休管理中心主任肖淑芬一行来我旗考察交流

 

沈阳北陵干休管理中心主任肖淑芬在两地书画交流会上

 

旗政协副主席李丽在欢迎晚宴上致欢迎词

 

旗政协新州书画文学院院长魏国民主持欢迎晚宴

 

沈阳北陵干休管理中心书画协会会长单承誉明确此次考察交流目的

 

 

  8月20日—22日,沈阳北陵干休管理中心退休军干30余人在主任肖淑芬的带领下,来我旗考察交流。旗政协主席鲍杰峰,旗委常委、人武部部长韩雷,旗新州书画文学院院长魏国民、秘书长石柏令陪同考察交流。
  在20日欢迎晚宴上,旗政协副主席李丽代表敖汉旗政协新州书画文学院对肖淑芬一行表示热烈的欢迎,并从绿色敖汉、人文敖汉方面介绍了我旗基本情况,她指出,敖汉旗历史文化悠久,古文化遗址4000余处,馆藏文物5000余件,距今8000年的兴隆洼文化遗址被考古界誉为“华夏第一村”。新近出土距今5300年陶塑人像被称为“中华祖神”。敖汉旗生态环境超前。敖汉旗几十年植树种草,治沙治山,获得了联合国环境规划署颁发的“全球环境500佳”、是“全国生态建设示范区”、“全国再造秀美山川先进旗”。她希望,各位领导及退休军干在敖汉期间挥毫泼墨,为敖汉书画文学院乃至敖汉留下弥足珍贵的墨宝,为敖汉旗文化的繁荣与发展沉淀财富;更希望两地友谊之桥越走越宽,情谊地久天长。沈阳北陵管理中心向旗新州书画文学院赠送了题为“翰墨结缘 友谊常在”的锦旗。
    肖淑芬一行实地考察了敖汉旗史前文化博物馆、敖汉温泉城、大黑山自然保护区,参观了书画文学作品展览,听取了有关负责人的现场介绍,了解了兴隆洼8000年的历史文化和中华祖神的有关情况后,对敖汉旗厚重的历史文化感到惊叹、敬重,对敖汉旗丰富的地下资源感到惊奇,对敖汉人“一任接着一任干,一张蓝图绘到底”的精神表示敬佩,认为敖汉旗生态环境不负“全球500佳”盛誉。
    在21日的书画交流会上,沈阳北陵干休所书画协会会长单承誉明确了本次来敖汉开展交流的目的,一是看望老友,实地感受草原风光和旗政协书画文学院的氛围。二是学习技艺,向敖汉旗政协新州书画文学院院士学习作品写法、做法,沟通技艺、交流经验。三是沟通情况,他说,在敖汉旗新州书画文学院访问的推动下,北陵干休中心党委更加关心、关注、支持书画协会的发展,并取得了长足进步。北陵干休管理中心成功举办了两次书画展览,参加了辽宁省军区和沈阳军区举行的“纪念建军85周年书画展”、沈阳市民政局举行的“微笑沈阳”启动仪式并进行了现场书法展示表演;参加了沈阳市军休系统举行的“喜迎十八大”书画比赛,在参展的23幅作品中,有1幅作品获一等奖,1幅作品获二等奖,2幅作品获三等奖。2012年,书画协会共创作书画作品128幅,其中书法作品81幅,绘画作品47幅。
  两地书法家和画家在交流会上挥毫泼墨,同台献艺,娴熟的笔法、精湛的技艺博得观众阵阵掌声。期间共创作书画作品30余幅,作品涵盖了歌颂敖汉变化大,催人励志,教人做人等内容。
  旗政协新州书画文学院书法协会、摄影协会负责人陪同考察,协会会员进行了书法、绘画、摄影交流,旗内有关书法、绘画、摄影爱好者及旗政协有关人员参加了交流会。

  

考察交流组一行在旗博物馆参观考察

 

考察交流组一行在旗文化馆参观展览

 

沈阳北陵干休管理中心向旗政协新州书画文学院赠送锦旗

  

两地书法家、画家在交流会上挥毫泼墨进行交流

 

两地书法家、画家在交流会上挥毫泼墨进行交流

 

两地书法家、画家在交流会上挥毫泼墨进行交流

 

两地书法家、画家在交流会上挥毫泼墨进行交流

  

两地书法家、画家在交流会上挥毫泼墨进行交流

 

两地书法家、画家在交流会上挥毫泼墨进行交流

 

两地书法家、画家在交流会上挥毫泼墨进行交流

 

两地书法家、画家在交流会上挥毫泼墨进行交流

 

专题分类