市发改委领导来我旗检查2012年对口帮扶项目建设情况

中国敖汉网    作者: 于海华 吴昌昊   发布日期:2012年08月29日 16:25:28

市发改委领导来我旗检查2012年对口帮扶项目建设情况

 

 

 

8月29日,赤峰市发改委副主任刘厚祥来我旗检查2012年京蒙对口帮扶项目建设情况。
刘厚祥一行在旗委常委、旗政府副旗长张燕辉及旗发改局、产业办等相关部门负责人的陪同下,到萨力巴乡实地查看了内蒙古大鸟鹅业有限公司肉鹅孵化养殖屠宰加工项目,听取了相关负责人的现场汇报。
刘厚祥一行,对我旗2012年京蒙对口帮扶项目建设给予了充分肯定。他指出,在敖汉旗委、旗政府高度重视与大力扶持下,对口帮扶工作条理清晰,项目建设成效显著。在接下来的工作中要进一步协调好各业务主管部门,抓紧落实京蒙帮扶合作项目,抢抓机遇,加大落实力度,通过对口帮扶项目进一步完善基础设施建设,改善民生,真正让群众得到实惠。
2012年,我旗申请的京蒙对口帮扶项目为内蒙古大鸟鹅业有限公司肉鹅孵化养殖屠宰加工项目。项目内容为扶持公司建设1000万只/年鹅雏孵化厂一处,总投资2440万元,其中建设投资1390万元,流动资金1050万元,申请京蒙帮扶项目资金680万元。项目已于2012年4月份开工建设,目前孵化设备已定购,孵化厂主体工程基本完工,预计明年年初投产运行。项目达产后,年可实现销售收入8500万元,年均实现利润846万元。可直接和间接安置就业人员150人,可带动全旗16个乡镇苏木(办事处)5000户贫困户发展养鹅,每户1人,间接吸纳就业人员5000余人,受益贫困人口18000人。按每只商品鹅纯收入10元计算,户均年养鹅2000只,农户纯收入达1亿元,户均纯收入2万元。

 

 

 

旗委常委、旗政府副旗长张燕辉陪同市发改委领导一行在大鸟鹅业检查指导工作

 

建设中的大鸟鹅业肉鹅孵化厂

 

即将封顶的大鸟鹅业肉鹅屠宰厂

专题分类