文化节大型广场系列演出为镇区居民奉献视听盛宴

中国敖汉网    作者: 迎新 海华 于淼 再浩   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2012年09月03日 09:20:59

文化节大型广场系列演出为镇区居民奉献视听盛宴(图为小天鹅艺术团专场演出)

 

 大中院校学生文艺专场演出 

 

  首届中国兴隆洼文化节期间,每当夜幕降临,惠文广场华灯绽放,吸引着镇区居民的目光。8月18日至9月1日,文化节大型系列广场演出活动在这里隆重举行。丰富多彩的文化汇演为城乡群众奉献了一场场视听盛宴,让劳顿了一天的人们徜徉在歌伴舞的美好氛围里,流连忘返。我旗有关领导及相关部门负责人观看了部分场次演出。
  此次文化汇演包括少儿专场、传统专场、家乡大学生文艺专场、赤峰京剧团专场、老年大学专场、教育系统专场、家庭才艺比赛专场、教育系统专场、业余剧团曲艺专场、机关团体文艺专场、新州办事处专场等十几类专场演出,内容涵盖歌伴舞、男女声对唱、配乐朗诵、舞蹈、二人转等多种表现形式。演出中,反映传统艺术特色的皮影戏,用一张不足3平方米的荧屏,一个说唱别致的韵调,一幕幕生动感人的画面,把在场的观众们吸引得瞪直了眼,笑弯了腰,让传统艺术再一次在观众面前展现了它独特的魅力。而孩子们则以舞蹈、歌曲、古筝齐奏、表演唱、现代舞、诗朗诵、跆拳道等表演形式,赢得现场观众的热烈掌声和欢呼声,展现了中小学生们的激情、才华,积极向上的精神面貌。最美不过夕阳红,温馨又从容。老人们不甘示弱,他们个个精神抖擞,气质极佳,他们通过长时间的排练为广大市民呈现了一场精彩的演出,大合唱、评剧、葫芦丝独奏、二胡齐奏、女声独唱等,表达了老人们对美好生活的向往,展现了新时代老年人的乐观向上的精神风貌。更有独具个性的家庭才艺比赛,他们中既有70多岁白发苍苍的老人,也有年仅6岁的小孩,节目内容有唱歌、乐器表演等,展现了参赛家庭幸福美满、和谐亲密的人间真情。演出中还有祖孙三代齐上阵的温馨一幕,孩子在台上表演,父母拎包拿水,出任明星助理的角色,而爷爷奶奶则出演忠实粉丝的角色,一家人其乐融融的场景给人别样的幸福感。本次大型演出采用多种艺术形式集思想性、艺术性、娱乐性于一体,多角度、多视点地展示了8000年灿烂的敖汉远古文明和在现代文明建设中敖汉巨大变化,对展示兴隆洼风采、弘扬敖汉史前文化、活跃群众文化生活、促进敖汉文化大发展大繁荣起到重要的推动作用。

 

 旗委常委、旗政府常务副旗长于宝君观看演出

 

 

旗委常委、旗委宣传部部长王华观看演出

 

 

旗委常委、旗纪检委书记贾广君观看演出

 

旗委常委、旗武装部部长韩雷观看演出

 

旗委常委、旗统战部部长孙广通观看演出

 

赤峰京剧团专场演出

 

老年大学专场演出

 

国旅敖汉营业部专场演出

 

家乡大学生专场演出

 

教育系统专场演出

 

民办教育学校专场演出

 

敖汉藉大学生专场演出

 

皮影戏专场演出

 

导火线艺校专场演出

 

小天鹅器乐培训中心专场演出

 

新惠实验小学专场演出

 

新州办事处专场演出

 

志杰文化大院专场演出

 

家庭才艺大赛合影

 

有关领导向家庭才艺大赛获奖者颁奖

 

各界群众观看皮影戏

 

各界群众观看文艺演出

专题分类