关于深圳市和敖汉旗荣获2002年“全球500佳”荣誉称号的函

中国敖汉网    发布日期:2010年06月29日 08:44:17

广东省深圳市人民政府,内蒙古自治区赤峰市人民政府:
  从联合国环境规划署获悉,由国家环保总局推荐的我国广东省深圳市人民政府、内蒙古自治区赤峰市敖汉旗与其它6个外国机构和个人荣获联合国环境规划署2002年度“全球500佳”荣誉称号。国家总局谨向你们致以热烈祝贺。
  经国务院批准,国家总局和联合国环境规划署将于2002年6月5日共同主办2002年世界环境日国际纪念活动,深圳市人民政府具体承办,届时将举行“全球500佳”颁奖仪式。请你单位派代表到会领奖。敖汉旗代表赴深圳具体事宜将由深圳市负责安排(深圳市联络人:王煜,电话兼传真:0755-3799123)。
  按联合国环境规划署有关规定,6月5日颁奖前,获奖事不对外宣传。

 

  二00二年五月九日

 

 

 

 

  敖汉旗生态建设享有盛誉。全旗有林面积562万亩,人工牧草保存面积150万亩,是“全国人工造林第一县”、“全国人工种草第一县”、“全国生态建设示范区”、“全国再造秀美山川先进旗”、“国家级林业科技示范县”。2002年6月被联合国环境规划署授予“全球500佳”荣誉称号,是全国唯一获此殊荣的县级单位,因此敖汉旗被称为“绿色敖汉”。

 

 

 

专题分类