我旗举行申报全球重要农业文化遗产情况交流座谈会

中国敖汉网    作者: 陈志鹏   发布日期:2012年08月17日 08:12:19

我旗举行申报全球重要农业文化遗产情况交流座谈会

 

 旗委书记邱文博讲话

 

旗政府副旗长邢和平主持会议

 

 

 

  8月16日,我旗举行申报全球重要农业文化遗产情况交流座谈会,进一步研究我旗申遗工作。
  旗委书记邱文博、旗政府副旗长邢和平,农业部、中国科学院地理科学与资源研究所、联合国粮农组织、世界遗产杂志社的领导,农业文化遗产及区域发展的有关专家、学者参加了此次座谈会。
  座谈会上,旗文体局、农业局的负责人分别汇报了我旗申遗工作情况和我旗旱作农业作物种植情况。参加座谈会的领导、专家和学者对我旗申遗的下一步工作提出了指导性意见和建议。专家们认为我旗的旱作农业要有特色,要确定核心的保护范围和措施,要利用好文化品牌,把申遗与提高农民收入结合起来。要走品种当地化、栽培规范化、产品加工品牌化、旱作生态化之路。在认真听取专家和学者的意见和建议后。邱文博强调,我旗的申遗工作得到了各位领导、专家、学者的支持和帮助,做了大量的工作,在申遗过程中提出了很好的意见和建议,他代表旗委、旗政府向各位表示衷心的感谢。关于下一步工作,邱文博指出,要认真学习其他地方的经验,积极宣传申遗工作,保护好、发扬好我旗以黍子和粟为代表的旱作农业系统。要编制高档次的规划,并严格按照执行规划。要确定核心保护区域,成立管理与保护委员会,在各位专家和学者的大力支持下,努力把申遗工作做好。

 

 

 

座谈会会场

 

座谈会会场

专题分类