旗委书记邱文博率队就我旗重大文化事项进京汇报

中国敖汉网    作者: 倪显辉   发布日期:2012年08月01日 15:12:58

邱文博、邢和平一行与央视《探索·发现》编导进行座谈

 

 

  7月30日至31日,旗委书记邱文博、旗政府副旗长邢和平带领旗文体广电局,宝国吐乡等部门和单位负责同志到中科院农业遗产研究中心、社科院考古研究所和中央电视台就有关重大文化事项进行了座谈和讨论。
  在与社科院考古所王巍所长、赵志军研究员和刘国祥研究员、中央电视台高级记者汪永基座谈后,确定中国·兴隆洼文化节期间,在我旗举办“中华祖神”出土论证专家座谈会,并由新华网进行直播。在与中科院闵庆文主任、农业部国际合作司赵立军处长座谈时得知,我旗申报全球重要农业文化遗产地的文本已通过联合国粮农组织专家评审,农业部已获准向联合国粮农组织递交了申请,有望在今年八月中旬,联合国粮农组织下发批准文件。在与中央电视台黄大路导演座谈时,达成了在中国兴隆洼文化节期间正式开机,拍摄两集《探索·发现》电视记录片的协议。
  邱文博书记一行会见的专家、领导及联合国粮农组织驻华官员都高兴地接受了参加中国·兴隆洼文化节的邀请。

 

 

 

旗委书记邱文博与中科院专家进行座谈

 

旗委书记邱文博一行与社科院考古所有关专家进行座谈

 

旗政府副旗长邢和平一行与中科院有关专家进行座谈

 

旗政府副旗长邢和平一行与社科院考古所专家进行座谈

 

旗委书记邱文博一行与社科院考古所专家进行座谈

 

旗委书记邱文博一行与中科院专家进行座谈

 

我旗领导与有关专家学者合影留念

专题分类