赵国华组织召开岱王山矿产勘查项目现场办公会

中国敖汉网    作者: 于海华   责任编辑: 凤江   发布日期:2012年09月06日 16:10:02

赵国华一行在下洼镇实地考察岱王山矿产勘查项目进展情况

 

赵国华组织召开岱王山矿产勘查项目现场办公会

 

 赵国华对下步工作提出要求

 

旗长助理高克中在会上围绕项目建设与发展提出意见和建议

 

企业负责人汇报勘查情况及存在的问题

 

 

 

9月5日,旗委常委、政法委书记、旗政府副旗长赵国华,旗长助理高克中带领旗勘查、发改、经信、安监、农电、国土、公安、招商、水利、交通等部门负责人,在下洼镇党政负责人的陪同下,到敖汉旗岱王山经贸有限公司矿产勘查项目建设现场,实地考察了项目规划勘查及企业的运行情况,并召开现场办公会议,听取项目建设情况汇报,帮助企业解决有关难题。
  赵国华在听取企业负责人关于项目进展情况及下步建设情况的汇报后要求,各单位、各部门、下洼镇政府要将工作做实,高度重视企业的发展,根据工作职责,加大支持力度,积极主动参与企业发展。要牢固树立支持企业就是支持我们自己,就是支持敖汉经济社会发展的观念,要站在全旗的高度,以优质高效的服务,推动企业的健康、快速发展。旗政府将成立推进项目建设领导小组,协调部门帮助企业完善手续;各部门、乡镇要建立联系人制度,要指定专人与企业长期联系;勘查办、下洼镇政府要营造良好开发环境,加快勘查进度,公安部门要积极配合,严厉打击非法份子;国土部门要全力以赴协调、帮助企业加快探转采办理工作;在办理探转采的同时,要加快选场建设,各相关部门要积极帮助企业做好前期规划,处理好征地补偿、企业立项、水源论证等问题;农电、交通要解决企业配套建设;安监部门要加大监督力度,确保不发生安全生产事故;下洼镇要有主要领导牵头,协调企业做好工作;企业要抽调专人,积极主动寻求政府和部门的支持,高度重视并积极完备各种手续,做到依法依规建设、经营与发展。要处理好企民关系,最终实现互惠双赢的目标。
  旗政府旗长助理高克中在会上围绕项目的建设与发展提出了意见和建议。企业负责人在会上表示一定不辜负旗委、政府的厚望,高度重视手续的完备工作,加大资金投入,加快工程进度,加强安全生产管理,力争早日实现投产、达效,为地区经济的发展做出应有的贡献。下洼镇、与会部门负责人作了表态性发言。
  据了解,北京正元祥科技发展有限公司敖汉旗岱王山经贸有限公司是赤峰市2011年招商引资入驻敖汉旗的重点项目企业,目前,该公司在敖汉旗经自治区国土资源厅核准的探矿总面积是124.2平方公里;公司自2012年元月底入驻敖汉旗下洼镇以来,在旗委、旗政府及相关部门的大力支持和帮助下,截止目前一号斜井完成掘进深度280米,二号竖井完成掘进深度142米,三号竖井完成掘进深度170米,四号斜井完成掘进深度330米,共计完成坑探工作量922米,整体坑探工程进展比较顺利。

 

 

 

 

 

  赵国华一行在项目区实地了解勘查情况

 

现场办公会会场

专题分类