全市农牧业重点项目拉练会与会领导莅临我旗参观指导

中国敖汉网    作者: 于海华   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2012年09月11日 18:02:09

全市农牧业重点项目拉练会与会领导莅临我旗参观指导

 

 

 
  9月11日,参加全市农牧业重点项目拉练会的各旗县区主要负责人,在市长包满达、市委副书记宋亮、副市长吴力吉的带领下,来我旗参观考察农牧业重点项目建设情况。旗委书记邱文博、旗长黄彦峰、副旗长张希生等我旗领导陪同参观考察。
  与会的全体领导深入到羊场办事处五分场经济林基地进行了实地参观考察。详细听取了旗政府领导关于项目实施情况的汇报。了解项目投资、效益及建设过程中采取的具体措施等情况。与会领导对我旗农牧业重点项目建设工作给予了充分的肯定。认为,敖汉旗委、旗政府高度重视农牧业重点项目建设工作,抓农牧业项目的思路清晰,视野宽阔,措施有力,招商成果喜人。特别是在发展现代生态观光农业项目上,为全市开创了新的领域,提供了成功经验,其做法值得向全市推广。
  羊场办事处五分场经济林基地项目由天威紫晨有限公司承建,重点开发利用我旗丰富的水果资源,对水果进行精深加工,建设年产60万吨系列水果饮品灌装流水线及产业基地。项目于今年4月14日开始实施,由旗林业部门负责栽植技术指导,5月3日完成果树种植。经旗林业部门验收,共栽植123苹果2130亩,投资近36万元。据了解,经济林基地建成后,通过应用各项综合技术措施,基地果树达到丰产期后,平均亩收益可达3000元,2000亩果园年收入600万元以上,经济效益十分可观。通过项目的实施,也为天威紫晨有限公司实行“专家+公司+基地+农户”的项目运营模式打下坚实基础。

 

 

 

市长包满达、副市长吴力吉对我旗经济林建设情况进行了解

 

旗政府副旗长张希生向与会领导介绍有关情况

 

与会人员现场参观

 

羊场办事处五分场经济林基地

专题分类