四家子小城镇续建项目

中国敖汉网    发布日期:2012年09月22日 16:08:12

  近几年来,四家子镇在小城镇建设中,坚持“南拓北扩西延,中心改造,一河两翼”的总体建设思路,运用市场手段,不断加大小城镇建设力度,使小城镇面貌焕然一新。
  一是旧城改造全面进行。今年7月份,四家子镇完成房屋征收50户,拆迁面积2万平方米,完全打开了“T”字街,下步要全面进行街道升级改造。新建福泰家园住宅楼一栋,建筑面积3000平方米。基础设施建设进一步完善。新建自来水高位水池一座,新铺设供水管道8000米。铺设排污管道500米,改造通信线路2公里。热力建设全面升级,正在建设10吨硫化床炉一处,完全满足河西新区的供暖需求。同时在新区新修8米宽水泥路一条,长约1000米。
  二是实施了“河西新区”建设,拉大了城镇框架,拓宽了城镇发展空间。主要工程项目有:四家子镇人民广场、橡胶坝、政府办公楼、路南商业街等。以政府办公楼为中心建设办公小区,投资1000万元新建政府办公楼一栋,共七层,楼房面积7000平方米,新建职工宿舍、职工食堂一栋,总面积2000平方米,投资200万元,同时新建了地税所、派出所、交警队、国税所、文化中心办公楼,共3000平方米,投入资金300万元。新修建了四家子镇人民广场。四家子人民广场占地50亩,硬化面积30亩,绿化面积20亩,内设有音乐喷泉一处,高杆灯两盏,中华灯四盏,景观灯五十盏,栽植风景树三百多棵,种植草坪18亩,投资500万元。全力建设小凌河景观带。新修橡胶坝两道,全长1000米,宽80米,蓄水量为80万方,投入资金1300万元。沿河栽植风景树400株。御景新城住宅小区建设即将全面完工。御景新城占地面积84亩,规划面积10万平方米,今年开工面积5万平方米,共有13栋,能容纳500户入住,现在已经投入建设资金1亿元。预计11月份全部交工并投入使用。今年,四家子镇小城镇建设在各级领导的关心支持下,通过了自治区小城镇建设一等奖验收。

专题分类