金厂沟梁镇设力虎村罗家沟生态综合治理工程

中国敖汉网    发布日期:2012年09月22日 16:10:14

  设力虎村罗家沟生态综合治理工程位于金厂沟梁镇东北25公里处,整个流域4300亩,项目实施面积3150亩。包括高效节水经济林建设和小流域治理工程两部分。工程总投资64万元。
  高效节水经济林建设项目。该项目已于春季建设完毕,共架设高低压线路240米,安装变压器1台,新打配机电井1眼,完成高效节水一、二、三级管路地埋5200米,四级分流管2640米,完成经济林整地260亩,栽植果树6600株,总投资42.3万元。
  小流域综合治理工程。采取整村会战的形式,将经济林四周荒地、宜林地、沟道全部进行综合治理。截至目前,共完成投资21.7万元,治理荒地0.21万亩,挖育林坑3.1万个,动用土石方7万立方米,新修作业路1.2公里。
  该项目在实施过程中,坚持适地适树的原则,进行统一规划、统一整地、统一造林。实施后将实现山上以松树为主,山中以山杏、沙棘为主,山下以林果为主的综合治理工程。基本达到由生态效益主导型向经济效益主导型转变,实现农民增收的目的。

专题分类