新惠镇高家窝铺村“一事一议”财政奖补文体活动中心项目

中国敖汉网    发布日期:2012年09月22日 16:17:11

  高家窝铺村距新惠镇政府15公里,111国道穿村而过,全村共有13个自然村,14个村民组,435户,1600口人,耕地面积12800亩,2011年人均收入5500元。
  随着农村经济社会的不断发展,村民的生活水平得到了很大提高,丰富群众的业余文化生活是村民和两委班子的多年愿望。今年该村通过“一事一议”财政奖补项目,建设浴池及文体活动中心。该项目总投资125.9万元(其中:群众筹资20万元;村集体出资23万元;“一事一议”财政奖补资金82.9万元),建设文化活动室、浴室和文化广场各一处。其中:建设文化活动室480平方米,配套设施包括微机室、乒乓球室、阅览室、台球室、党员活动室;建设浴室160平方米,配套设施包括太阳能热水器10台,液压罐2个,搓澡床2张,衣橱柜50节;建设文化广场3480平方米,配套设施包括篮球场一个,路灯8盏,健身器材10套,观景树40棵,草坪700平方米。
  该项目的建成,为群众休闲娱乐提供了平台,引导和培养村民积极向上的生活情趣,解决了全村1600口人洗澡难的问题,村民卫生状况得到了明显改善,村民生活质量得到极大提高。

专题分类