羊场办事处天威紫晨集团公司经济林建设项目简介

中国敖汉网    发布日期:2012年09月23日 10:41:30


  天威紫晨农业发展有限公司于2011年入驻羊场,是一家致力于农作物、果树种植与精深加工,特色食品生产、生态旅游为主和多实业开发的综合性经济实体。
  为进一步科学开发利用敖汉旗土地资源,建设天威紫晨集团公司年产60万吨汇源牌系列果汁饮品及产业基地项目,地点位于羊场黄洋湖工业景观区,总投资3.5亿元,其中固定资产投资2.9亿元。自2011年以来,已建设经济林1.4万亩,其中文冠果0.6万亩,123苹果0.3万亩,大枣0.5万亩。今年春季,天威紫晨农业发展有限公司完成经济林基地建设面积2000亩,总投资35多万元。
  经济林基地建设,通过应用各项综合技术措施,四年后丰产,平均亩收益在3000元左右。同时可引导农民发展林果业种植,推动敖汉旗林果产业向规模化、专业化方向发展。通过项目的实施,也为该公司实行“专家+公司+基地+农户”的项目运营模式打下基础。

专题分类