新惠城区保障性住房及城北新区规划简介

中国敖汉网    发布日期:2012年09月23日 10:45:00

  新惠城区保障性住房项目。2012年市政府下达我旗的保障性住房建设任务是150套。结合我旗的实际情况,今年我旗在温馨家园小区建设公共租赁房3栋,一栋公寓楼,两栋住宅楼。3#公寓楼建筑面积4046平方米,94套;5#、6#住宅楼建筑面积5174.28平方米,66套,地下一层为配房,地上一至六层为住宅,单套户型建筑面积全部在60平方米左右。项目总投资2744.85万元,其中中央投资261万元,地方财政2483.85万元。现3#公寓楼完成基础施工,5#、6#住宅楼正在进行基础施工,预计明年8月份竣工。
  新惠镇北城新区规划包括物流园区、工业园区、氟化工园区、和各各召新农村规划区,其中新农村区域总规划面积4.43平方公里,其中东部、北部2.2平方公里列为详细规划区,其它的2.23平方公里列为远期规划控制区。该规划区建设包括新惠镇行政办公区、学校、医院、养老等社会服务区、村民回迁区、公共租赁区、生态住宅区、旅游度假区等建设内容。建设市政道路及其它基础设施,与园区道路进行联接,主路建设2.2公里,辅路建设8.4公里。结合城镇建设完善给排水等城市管网基础设施建设。在规划建设上,公益事业建设包括建设职业学校、初中、小学、幼儿园各一所、标准化卫生院一处以及建设文体休闲中心和敖汉旗养老服务中心。在民生设施建设上,规划建设1200套适于村民居住的村民新区(其中村民特色住宅300套);建设政策保障性住宅1000套;建设商品住宅4000套(其中生态宜居住宅500套)。在现有人口2383人的基础上,通过产业集群、移民扩镇(村)等措施,实现常住人口2万人。
  新惠镇北城新区规划将于2012年年底前完成设计,启动基础设施建设项目。发展近期将以村民安置、公共服务设施配套为主体,远期将发展旅游产业,带动区域整体品质的提升。计划利用5年左右的时间,在新惠镇各各召区域实现村庄城镇化、产业特色化、农民知识化、经营合作化、管理社区化的目标,着力建设敖汉旗休闲宜居北城新区,将该区域打造成为新惠镇行政办公区、生态宜居区、产业聚集区、特色文化娱乐区、休闲度假区。

专题分类