邢和平主持召开四家子镇旅游开发工作座谈会

中国敖汉网    作者: 陈志鹏   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2012年09月19日 07:19:59

旗政府副旗长邢和平主持召开四家子镇旅游开发工作座谈会

 

旗政府副旗长邢和平在座谈会上讲话

 

 

  9月18日,旗政府副旗长邢和平主持召开四家子镇旅游开发工作座谈会,研究部署四家子镇文化旅游开发及林家地旅游经济开发管委会相关工作。旗政府办、文体局、财政局、发改局、规划局、住建局、编委办、农业局、林业局、交通局、水利局、国土局、畜牧局、环保局及四家子镇党政负责人参加座谈会。
  座谈会上,邢和平指出,四家子镇文化旅游资源丰富,文化旅游产业取得的成绩有目共睹。四家子镇已经具备了建设经济高地、文化旅游名地的各方面条件,这也为四家子镇文化旅游产业指明了方向。关于林家地旅游经济开发管委会,邢和平强调,一是管委会架构要尽快构建起来,机构人员要立即进入角色,编委办也要尽快确定管委会的人员编制、下设机构和工作职能,要使机构精干,科学合理。林家地旅游经济开发管委会必须在十月份挂牌,办公场所要单独设立,单独开展工作。二是管委会各项工作要迅速开展起来。要抓紧制定温泉城四周景区及四家子镇境内旅游规划,这两个规划力争年内完成。要尽快启动龙源景区建设和内蒙古清泉谷植物园建设。要结合新农村建设和危房改造工程,将热水村建成农家城景区。选择项目区,建设全球重要农业文化遗产示范区,建设农业遗产景观。建设佛教文化区,红色景区和文化遗产景区。三是各部门对管委会工作要大力支持。林家地旅游经济开发管委会是新成立机构,具有新的职能。管委会在职能履行,工作开展,前期项目开发上,需要相关部门的大力支持,包括整个四家子镇的发展也需要各部门献计划策。
  座谈会上,四家子镇主要负责人汇报了四家子镇文化旅游资源现状和下一步工作思路,介绍了林家地经济开发管委会主要职责、内设机构、人员编制的初步想法。结合本部门职责,与会人员就四家子镇文化旅游开发及林家地经济开发管委会相关工作提出了很好的意见和建议。

 

 

 

 

座谈会会场